오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Apple Pro Speakers 쓸만한가요?

페이지 정보

본문

조언좀 해주세요. ^^;
제 매킨토시(G4 빠워맥 1.25G 싱글 미러도어)에 스피커를 사다 달려고 하는데요,
비싸고 소리 쥑이는건 필요없구요, 그냥 간편하게 씨디나 엠피삼 듣는데 큰 지장 없는 정도면 되거든요.

맥 홈피를 뒤져보니까 Apple Pro Speaker 가 $59 라고 되어 있네요.
20Watts 에 70Hz~20kHz 라고 하는군요.
이거 씨디나 엠피삼 듣는데 괜찮은가요?
AM 라디오 같은 소리가 나오는건 아니겠죠?

Apple Pro Speakers should only be used with the new G4-based iMac or the Power Mac G4 with minijack. 라고 하는데 minijack 이라는게 흔히 소형 녹음기에 달린 1/8 인치짜리 이어폰잭인가요?

이 스피커 써보신 분 계시면 조언 부탁드립니다.

혹시 이거 달면 프로툴이 말썽을 일으킨다거나 하는 일은 없겠죠?

그리고 그냥 일반 PC 용 스피커 아무거나 사다 연결해도 되나요?
잭 크기가 다르다는것 같아서 여쭙습니다.

관련자료

musicman님의 댓글

Apple Pro Speakers 는 제가 사용해본 피시 스피커중 최고?의 퀄러티를 자랑합니다.
아는분중 하나는 모니터 스피커로 사용하는 분들도 계시구요..간편하게 씨디나 엠피3듣는 경우 최고의 ^^ 스피커라고 생각됩니다. 더 비싼 jbl머머머 스피커보다도 이게 좋더군요.. 그냥 일반 피씨용 스피커는 사용불가라고 알고 있습니다

박찬성님의 댓글

iMac G4를 샀더니 하나 딸려 오더군요...처음딱 보는 순간 디자인에 놀랬습니다.  디자인만 봐서는 어떤짓을해도 용서해줄것 같은데 실제로 소리 들어보면 그렇게 좋지는 않습니다.  또한 잭자체가 일단 1/8인치 이어폰잭도 아니고 저는 처음보는 잭이였어요.
그리고 스피커가 생각보다 잘 빠지고 잘 나갑니다.  전 벌써 2번이나 나갔네요...ㅡ.ㅡ;;
소리는 풀레인저 스피커로 쓰시기엔 약간 부족합니다.  하지만 소리는 참 자연스럽더라고요.  한번 매장에 나가셔서 직장 들어보세요...^^
  • RSS
전체 13,804건 / 15페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 172 명
  • 오늘 방문자 2,856 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,454 명
  • 오늘 가입자 0 명