오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

JZ 라는 마이크사, 들어본적 있나요

페이지 정보

본문

전 처음 듣는 브랜드인데... 어떤분이 jz사의 black hole 1s추천해주시네요. 
되게 특이하게 생겼고 가격도.. ㅎㄷㄷ한데..

브랜드벨류로 봤을때 상당히 고가인데.. 아마존 쳐봐도 3770달러나 하구요.. 한화 거의 400에 가까운데.,
이상한점은 오히려 한국에서 더 싸다는 것입니다

jz Black hole 1s 라는 모델을 보면
우리나라에선 240만원에 판매하는데, 각국 아마존에서 보면 3799달러에 판매하더군요..
위키피디아에도 올라가 있고, 회사 홈페이지도 있긴한데
후기도 유독 한국에서 많고 (큐오넷,오디오가이 등)
음모론자는 아니지만, 듣도보도 못한 회사의 엄청 비싼 마이크가, 해외보다 심지어 한국에서 더 싸게 팔고
후기도 거의 없다시피 하고 이쯤되니

혹시 한국에서 회사를 만들고 해외 아마존에도 물량을 터무니없이 비싸게 올린다음에
고가 브랜드인 '척'하는 한국마이크가 아닐까 하는 생각까지 들더군요 ㄷㄷ...

혹시 이 브랜드 아시는분 있나요?
jz microphones 입니다. 듣기론 중저음에 강해서 랩이나 흑인음악하는 분들이 많이 사용한다고 하긴 하는데..
이게 고급브랜드가 맞는지, 혹시 들어보신 분 있으시면 좀 말씀해주세요

관련자료

dxcguy님의 댓글

예전에 NAMM 쇼에서 만났던 기억이 있는데, 제가 알기론 라트비아 에서 처음 만들어진 회사로 이 회사의 대표도 동구권 사람이었던걸로 기억합니다. 한국회사는 아닌것 같은데 OEM 으로 한국에서 만들 가능성은 있겠죠... 저도 쇼에서 한번 만나본것 밖에 정보가 없기에 이 정도 밖에 모르겠습니다..

운영자님의 댓글

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=c_audioguy&wr_id=1406

같은 계통이라 할수 있는 바이올렛 디자인의 마이크로 보컬 녹음한 음반입니다.

녹음후 보컬에 이큐 컴프등 전혀 사용하지 않은 것이니 마이크의 음색 들어보시기 좋으리라 보네요

저는 좋은 마이크라 생각합니다.

musicman님의 댓글

좋은 마이크와 나쁜 마이크는 단순한 s/n비의 차이를 논하는것 이외에는 별로 할수 있는 말이 없는것 같습니다.
용도와 사용범위에 따라 결정되어지는 것이 마이크 인듯하네요..
현명한 결정하시길 기도하겠습니다

휘리님의 댓글

제가 얼마전에 이 회사 마이크 리뷰를 한번 썼다가..
그냥 별로다 싶어서 글을 안올리고 놔둔게 있는데.. 한번 올려드릴께요.
  • RSS
전체 13,798건 / 39페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 252 명
  • 오늘 방문자 907 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,678,411 명
  • 오늘 가입자 0 명