오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

CDP, 휴대용 카셋트테이프플레이어 음질

페이지 정보

본문

요즘 사람들이 별로 관심이 없어서인지 인터넷에 잘 안나오네요..

이어폰을 연결해서 듣는 CDP나 휴대용 카셋트 플레이어의 경우

제품마다 음질이 차이가 있나요? 

아니면 그저 이어폰이 음질을 결정하나요? 

답변부탁드립니다!

회원서명

SIGNATURE

BEGYA

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

단평님의 댓글

음질=퀄리티의 차이는 있을수도 있겠죠. 그런데 사람이 확연히 느낄만큼은 아니겠죠.
음색의 차이는 있고, 사람이 느낄수 있겠죠. 저음이 많다던가, 고음이 많다던가 등등
이어폰에 따라서도 마찬가지 입니다. 질적 차이는 거의 못느끼고 음색의 차이를 느끼죠.
  • RSS
전체 13,802건 / 687페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 332 명
  • 오늘 방문자 1,609 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,710,709 명
  • 오늘 가입자 0 명