오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오디오에서 웅~~ 하는 소리가 들릴 때 문제가 뭘까요?

페이지 정보

본문

오디오에서 웅~~ 하는 소리가 잡힙니다.
아마도 주변 기기 문제 인거 같은데 ( 제 추측입니다만 맞는지는 모르겠네요.)
만약 맞다면

조명기기든 카메라든 주변 장비에서 웅~~ 하는 소리가 오디오에 잡히면

그러면 그 소리나는 장비에 철사나 전선의 한쪽을 볼트부분에 감고
반대쪽 부분을 주변 샤시같은곳에 감으면 접지가 되어서

웅~~ 하는 소리가 잡히지 않나요?

관련자료

muffstuff님의 댓글

어느 상황에서 웅 하는 소리(인지 아니면 진동인지)가 나는지 알려주시면 더 좋은 댓글 달아주실 분들이 많을 것 같은데요, 제 경험으론.. 웅 하는 소리가 ...트랜스험(웅 하는 진동소리)/RF주파수나 라디오 간섭/내부 opamp ic발진등등이 있었는데 변수가 너무 많아서 딱 이렇게 하면 된다 라고 말씀드릴수가 없을 것 같아요, 그외에도 신호선에 전원선의 간섭이 있다던가 누설전류가 있다던가, 전압이 떨어진다던가 하는 여러가지 경우가 있어요
 말씀하신 접지는 기기의 샷시부분을 건물의 대지접지에 연결되어 있는 구조물에 연결하는 샷시 접지로 접지가 안되있을 경우에는 시도해볼만합니다, 대신 기기의 샷시(케이스) 또한 철제로 이뤄져야 되고 샷시를 접지로 사용하게끔하는 기기의 경우에 가능하구요(대부분의 경우) 접지되어 있는 구조물등에 감아놓으시기만 하셔도 됩니다, 혹여나 노파심에... 어떤 분들은 catv단자라던가 안테나 등에 연결해도 된다고하는데 위험한 상황에 처하실수 있기 때문에.. 꼭 대지접지나 접지단자와 연결이 되어 있는 구조물에만 연결을 해주세요~
  • RSS
전체 13,796건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 244 명
  • 오늘 방문자 906 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,658,025 명
  • 오늘 가입자 0 명