오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모니터스피커 갑자기 생긴 노이즈 문제 ! ㅠㅠ(전파문제?)

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이 회원 여러분 도움을 청하고자 이렇게 글을 남깁니다^^
 제가 near06 스피커를 쓰고 있는데 몇년동안 아무런 문제 없이 잘 사용하다가 어느순간부터
노이즈가 갑자기 생겨버렸습니다. 처음엔 케이블 문제일거라 생각해서 새로 사서 교체했은데도 노이즈가
발생하는겁니다. 그래서 접지의 문제이겠단 생각이 들어 사람을 불러서 접지확인도 하였는데 아무런 이상이 없다는 겁니다. 그러던 중 선배의 조언을 받아 모니터 스피커를 작업방 아닌 다른 방에서 옮겨서 켜보라는 말에 그렇게 해보았더니 노이즈가 안나는 겁니다. 더 웃긴건 작업방에서도 원래 있던 자리가 아닌 바닥에 내려 놓거나 같은 공간에서 다른 쪽으로 이동해서 켜보면 노이즈가 안나는겁니다. 그러던 중 전파사 직업께서 창
문밖에를 보더니 전신주에 여러대가 걸려 있는 이동통신사의 중계기 전파영향일수 있다고 했습니다.
그러더니 모니터 스피커 뒷 공간에 사람이 모니터 스피커 뒤에 서 있으니 노이즈가 작아졌습니다! 
그래서 이동통신사 고객센터에 전화해서 문의했더니 중계기 출력은 5와트미만으로 전자제품에 영향을 끼칠수 없다고 합니다. 그렇고 보니 몇년동안 잘 사용하던게 갑자기 노이즈가 생겼으니  중계기 문제라고도 할 수 없다는 것 같습니다.( 중계기 설치는 10년전애 설치했다는 답변..) 
그렇다면 어떤 가능성이 있을까요? ㅠㅠ 아니면 전신주애 걸려 잇는 다른 중계기 및 다른 전파를 쏘는 영향도  배제 할수 없을 것 같은데 전파 영향을 측정할수 있는 업체라든지 있으면 알려주세요 ㅠㅠ 딱히 용어가 생각이 안나서요 
오디오 가이 회원 여러분들의 답변 기다리겠습니다!

관련자료

• RSS
전체 13,796건 / 41페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 272 명
  • 오늘 방문자 1,969 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,659,088 명