오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

선배님들 도와주세요.

페이지 정보

본문

라이브에서 메인 마스터 페이더를 0db보다 높게 올려서 소리 잡을때랑 페이더를 0db보다 내려서 소리를 작게 잡을때랑 사운드 잡는데 어떤 어려움과 어떤 차이가 있는지 알 수 있을까요??

관련자료

muffstuff님의 댓글

음.. 라이브라면.. 먼저 채널별 헤드룸의 크기가 차이가 있을 것 같아요, (아날로그 믹서나 채널스트립이 있다면 Clipping Distortion의 차이, 전 디지털 믹서 세대라.. sr알바로 있을 때 선배가 이런식으로 얘기해주더라구요, 물론 디지털믹서라면 clipping은 반드시 피해야한다고 생각해요), 아니면 질문의도가 채널 밸런싱에 대한 질문인가요? 좀 더 구체적인 상황으로 얘기해주시면 좋을듯해요~

홍당무님의 댓글

그런데 메인 마스터를 왜 0Db 이상 올려야 하는지요? 안정적으로 그 이상 올리지 않으면 되죠 기계적으로 0Db 이상 올라가면 과 입출력이 될수도 있으니 그냥 안하시는게

박카스두병님의 댓글

게인스트럭쳐를 공부하셔야 하겠네요... 질문을 봐서는... 
중요한것은 채널의 인풋게인을 맞추시고  그다음 발란스를 잡고  마스터페이더는 전체 레벨을 조정하는거니깐.... 이론적으로는 페이더에 (70% )가 들어온 신호를손실 없이 보냅니다..
  • RSS
전체 19건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 101 명
  • 오늘 방문자 4,617 명
  • 어제 방문자 5,747 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,581,804 명
  • 오늘 가입자 0 명