오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Adam A7x혹은 A8x 둘중에 무엇이 나을까요? 도움주시면 감사하겠습니다.

페이지 정보

본문

미디음악 작업용으로 A5x를 쓰다가 이제 업그레이드를 하려고 하는데요
음악은 edm, 팝, 오케스트라, 락 등 장르 상관없이 시키면 다 만드는지라.. 우퍼 등을 들일 생각은 없습니다.
그냥 앞뒤 제쳐두고 큰 것을 쓰는 게 나을까요? 작업실 크기도 작진 않습니다.
답정너 같네요 죄송합니다ㅠㅠ 믹싱/마스터링은 많이 안하고 미디음악 작업만 하기 때문에 굳이 A8x를 쓸 이유가 없다면 그냥 a7x로 가려고 합니다. 도움 부탁드려요. 감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

오디오보이님의 댓글

A7X A8X 전부 우퍼인치차이입니다.
뭔가 성능자체가 다른모델은아니구요..
다만 8인치싸이즈에서 나오는 기본적인 깊은저역 재생같은게
5인치는 물리적으로 힘듭니다. 그어떤 좋은 스피커라고해도
물리적인 스펙한계로 BOXY한 사운드가 나게되는거죠. 그러한 차이점에서 아예가실려면
A8X로가시고 낀세대인 A7X는 보류하시는게 좋을것같네요~
작업실도 규모가있으시면 더더욱 큰게좋구요

미디노동자님의 댓글의 댓글

오오 역시 그렇군요. 말씀들어보니 기왕 사는거 큰 게 나을 것 같습니다. 미디 찍을 줄만 알지 장비는 잘 몰라서 결정장애였거든요ㅠㅠ 말씀 감사합니다!!
  • RSS
전체 13,802건 / 40페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 354(2) 명
  • 오늘 방문자 4,776 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,842 명
  • 오늘 가입자 0 명