오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

10년된 젠하이저 EW500 핀마이크.. 쓸만할까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 핀마이크 구매때문에 요즘 고민이 꽤 많이 됩니다

제가 요번에 핀마이크를 12대정도 '굉장히 싸게' 구매할 기회가 생겨서 구매하여

제가 담당하는 뮤지컬팀에도 공연할때 사용하고 사용하지않을때는 대여도 해볼까 하는데

구매를 하려고하는 모델이 젠하이저 Ew500 1세대 모델이네요... 

당연히 700Mhz모델이구요 렌탈돌리던게 아니라 공연장에 박혀있던거라 

수신기상태는 굉장히 깨끗하고 밸트팩은 아무래도 좀 까지고 했습니다 

때문에 고민이 되는데 요즘 제가 현장을 뛰면서도 700Mhz 대역 무선마이크

끊기는것을 수도없이 봤는데 이거를 사서 쓸만한지 제대로 판단이 안됩니다 

공연장에 있던거라 안테나와 부스터, 분배기도 갖춰져있으니 이것만 믿는 것인데...

문제는 분배기와 안테나도 제가 처음보는 제품이라는 것입니다;;

분배기도 제가 알고있는 젠하이져 분배기는 

이것인데 그쪽은

이것이고

파리채 안테나도 

이것이 아니고 

이것으로 처음보는 형태이고 사용해본적도 없어서 도무지 판단내리기가 어렵습니다

또한 고장이나 분실시 수리 유지보수도 생각하지않을수 없는 부분이라

선택에 고민이  많이 됩니다

요약
1. 구매하여 사용하는데 큰 문제 없을까요? 요즘나오는 미프로등의 국산보다 쓸만할까요?
2. 쓰는데 이상이없다면 유지보수는 가능한건지도 궁금합니다. 벨트팩이 망가지거나 분실되도 구할수있는지??
3.분배기나 안테나도 어느정도성능의 제품인지 궁금합니다.

관련자료

붉은돼지님의 댓글

구매 안하실거면 저한테 구매 기회를 넘겨주시면 ㅎㅎ

주파수가 700mhz 이외에는 별 문제가 없어 보입니다.국가 정책이 어떻게 변할지 모르기 때문에 솔직히 700mhz 대역은 피하고 싶네요.

벨트팩이 망가지거나 분실되면 거의 구하기 힘들거 같습니다.

nigol님의 댓글

700MHz 대역 무선마이크를 수입·제조·판매(중고거래 포함)할 경우
전파법 제58조의2에 따라 3년 이하의 징역 또는 3천만원 이하의 벌금이 부과됩니다.
또한 판매목적의 진열·보관·운송 등을 할 경우 1년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금이 부과됩니다.
  • RSS
전체 13,802건 / 40페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 348 명
  • 오늘 방문자 4,593 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,713,693 명
  • 오늘 가입자 1 명