오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

선배님들 맥북에 관련해서 질문 올립니다!!

페이지 정보

본문

음악작업을 할때는 애플제품들이 좋다고 소문이 있어서 맥북을 장만해보려고 하는데 학생이 쓰려면 어느정도면 괜찮을까요?? 맥북도 종류가 너무 많아서 무슨 모델을 사야할지 고르기가 어려워요 ㅎㅎ.... 도와주세요!!!

회원서명

SIGNATURE

박병재

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

바부빅맨님의 댓글

어떤 프로그램을 어떤 용도로 사용하실 건가요? 제가 답변 드릴 건 아닌데, 고수님들께서 답변을 해주실려면 정보가 필요해서요.

나빌레라님의 댓글의 댓글

제가 방송음향전공을 생각하고 있어서 관련된 프로그램을 사용해야할것 같은데 저도 정확히는 어떤 프로그램을 사용하는지 몰라서 어떻게 해야할지 모르겠네요...

이지행 JH님의 댓글

필요하신 때에 예산에 맞춰 구입하셔도 됩니다. 맥을 쓸 수 밖에 없는 환경이 아니면 윈도 피씨가 비용 대비 낫습니다. 가전제품은 중고 되는 것 금방이니 조급하게 생각하지 않으셔도 됩니다. ^^

바부빅맨님의 댓글

네, 맞습니다. 이 정도는 돼야 하는게 정작 부족할 때도 있고, 이거면 되겠지 했는데 정작 필요 없을 때가 있습니다. 여건이 되셔서 맥을 사고 싶으시다면 예산이 되는데까지 최신형의 최고 옵션으로 사시면 나중에 후회는 하지 않으십니다. 하지만, 한정된 예산이라면 컴퓨터보다 다른 것들이 더 중요할 수 있으니 기다리세요. 일단, 현재 가지고 있는 것을 충분히 활용하시고요.
  • RSS
전체 13,798건 / 39페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 245 명
  • 오늘 방문자 1,239 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,678,743 명
  • 오늘 가입자 0 명