오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

리플렉션 필터를 고민중입니다. 방음부스가 소리가 새네요ㅜㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요~!! 

오늘에서야 봄이 오려나보다... 싶은 오후였습니다. 

제가 활동하는 아카펠라 그룹 메이트리가 일산으로 연습실을 옮겼는데요. 

거기에 조립식 방음부스가 있어서 잘 됬다.. 싶었는데

오늘 처음으로 녹음을 해보니 컨트롤 룸의 소리가 방음부스로 미세하게 들어오네요ㅜㅜ

그래서 리플렉션 필터를 사용하면 혹시 새어들어오는 소리를 차단할 수 있을까.. 싶어서

이렇게 질문드려 봅니다ㅜㅜ;;;;; 어떨까요?

관련자료

HEADBANG님의 댓글

리플렉션 필터는 큰 효과가 없을 같은데요~
헤드폰정도의 크기로 소리가 새어들어온다면 보통의 경우엔 녹음에 큰 문제가 없긴 한데요~
문쪽에 새들어오는 소리인지 시창쪽인지 체크해보시고, 문쪽이면 문하나 더 달면 보통 해결되긴 합니다~ ^^

메이트리님의 댓글의 댓글

기다리던 답변 정말 감사합니다!! ^^
헤드폰에서 새어나오는 소리 정도는 맞습니다만... 좀 심한거 아닌가? 싶어서요.
문은 이미 두짝으로 되어있는터라 더 이상은 힘들 것 같구...
시창쪽에서 소리가 울려 들어오는 기분입니다.
부수고 다시 하는게 나을까요??

soundcat님의 댓글

안녕하세요 사운드캣 입니다. 리플렉션필터로 방음부스와 같은 소음원천차단은 불가합니다. 하지만 컴퓨터에서 새어들어오는 백색소음정도는 차단이 가능하며, 사용해 보시면 반사음을 차단해 작업물의 사운드를 묵직하게 잡아주는 역할을 하는 도구입니다. 말씀하신 소리가 울리는 현상은 아마도 반사음을 뜻하는 것 같네요. 저희 공식 몰 자운드에서 10만원대부터 28만원까지 6개 이상의 다양한 사이즈&디자인의 리플렉션필터를 판매중이오니 평소 리플렉션필터 구매에 관심이 있으셨다면 살펴보시길 바랍니다. (www.zound.co.kr)
  • RSS
전체 13,798건 / 38페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 245 명
  • 오늘 방문자 2,571 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,675,478 명
  • 오늘 가입자 0 명