오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

렌탈에서 쓰는 음원들

페이지 정보

본문

궁금한게 있어 여쭤봅니다. 

렌탈 회사같은 경우 의전 행사라던지 축제라던지 행사가 많은걸로 알고있습니다.

이럴때 사용하는 음원들을 어떤 경로를 통해서 구하시는지 궁금합니다.

주로 steve barakatt 아티스트의 음원들을 쓰기도 하던데 그 외 다른 아티스트의 음원들 추천좀 부탁드려도 될까요?

회원서명

SIGNATURE

광주 CL Sound 에서 근무하고 있고 배우는 중입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

겨울의끝님의 댓글

친한팀끼리 서로 공유해서 써온 행사 종류별 BGM이 있습니다. 시작은 누가 정리한건지 몰라도 좀 뻔한 음악들 같지만 의전, 시상등에 무리 없이 잘 맞아 떨어진다고 할까요. 가끔은 독보적인 BGM을 뚝심있게 쓰는 회사도 봤지만 랜탈음향팀들 공식행사 들어가면 나오는 BGM은 거의 거기서 거기입니다. 여러 랜탈팀이 혼재된 야외에서 서로 같은 BGM이 교차하기도 하는적도 있었답니다

Funky님의 댓글

겨울의끝님 글보고 기억이 났는데
예전에 행사갔다가 A,B가 나뉜지역에서 A,B에서 모두 같은 BGM이 나왔던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 13,794건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 162 명
  • 오늘 방문자 1,219 명
  • 어제 방문자 5,129 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,637,681 명
  • 오늘 가입자 1 명