오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

녹음작업 질문입니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요

녹음이라고는 한번도 해본적 없는 음향녹음에 관심을 가지고 있는 학생입니다.

제가 영화음향, 폴리쪽에 관심이 있어서

직접 일상생활에서 소리(ex 발걸음소리,자연의소리,낙엽밟는소리 등등)를 녹음하려고 하는데

어떤 장비(마이크,녹음기)를 써야하는지 아무것도 모르고 있는데, 제가 금전적으로 여유있는 편이 아니여

서 저렴한 가격대에 괜찮은 성능을 내는 장비들을 찾고 있습니다. 

아니면 asmr에서 쓰는 장비들로도 충분히 그런 녹음이 가능할까요??

회원서명

SIGNATURE

김기종

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

홍당무님의 댓글

그냥 일반적 포터블 녹음기들 많습니다 담배갑만한 제품들
소니 제품 추천해여
검색창에 포터블 녹음기 치면 많이 나와요
근데 요즘은 라이브러리가 잘 되어있어서 실제로 폴리 녹음은 많이 하진 않네요

종킴님의 댓글

폴리녹음 파일들이 라이브러리로 많이 풀려있다는 뜻인가요???
그렇다몀 소리들 구해보고 싶은데 어떻게 하면될까요??
  • RSS
전체 13,794건 / 36페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 212 명
  • 오늘 방문자 4,929 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,636,262 명
  • 오늘 가입자 0 명