오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴 30일버전 실행시 오류가 뜨네요..

페이지 정보

본문

아비드 코리아에서 무료버전 다운받아서 설치하고 실행하려고 하는데

이렇게 뜨네요... 엠박스가 없어서 일까요?

회원서명

SIGNATURE

문레긔

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

바부빅맨님의 댓글의 댓글

에러 내용이 엠박스와 상관 없다는 생각입니다. 설치 에러로 보입니다. 기존 프로툴을 사용하셨다가 11 버전을 설치할때 오류가 나셨거나, 윈도우7 사용하시다가 윈도우 10으로 업그레이드 하면서 잘못됐거나..

문레긔님의 댓글의 댓글

기존 프로툴 사용한거 없었고..
새로산 노트북으로 윈도우10 처음깔고..
설치해본상황인데 이러네요..

죄송합니다.. 모르겠네요..ㅠㅠ 설마, 윈도우10을 32bit로 까신 건 아니겠고..ㅠㅠ 그게 아니면, "문레긔"라는 폴더를 인식못해서 그럴 수도 있습니다..ㅠㅠ

A11KIND님의 댓글

제가볼때는 이거 무료버젼이 아니야서 아이락이 꽃혀있어야 사용 가능할거 같습니다. 프로툴 사용해보시려고 하는거면 프로툴 스텐다드 까셔서 사용해보시는게 좋겠네요~ 프로툴 무료 30일 버젼이 있다는건 처음듣습니다

요즘은 에러 내용이 좀 명확한 편입니다. 아이락이 없으면 인터넷 연결하라 하고, 인터넷이 연결되어 있으면 아이락 꽂으라 합니다.

문레긔님의 댓글의 댓글

30일 무료 버전은 맞습니다..
아비드공홈가서 받을수 있어요.. ㅎㅎ
그런데 뭔지 모를 에러가 떠서 ㅠㅠ

이지행 JH님의 댓글

윈도우10 설치시에 사용자 이름을 영문으로 지정해보세요. 처음부터 한글로 지정하면 사용자  폴더가 한글로 인식되어 일부 프로그램이 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 영문 사용자명으로 운영체제 설정 마치시고, 후에 원하는 이름으로 바꾸시는게 어떨런지~ ^^
  • RSS
전체 13,793건 / 36페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 174 명
  • 오늘 방문자 941 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,632,274 명
  • 오늘 가입자 0 명