오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

화이트 노이즈 문제.......

페이지 정보

본문

안녕하세요...

도저히 해결이 안되는 문제가 있어서

도움 요청하고자 글 올려봅니다.

저희 콘솔은 프리소너스 32.4.2 ai입니다.

방송실 콘솔은 YAMAHA 아날로그 32채널 콘솔입니다.

저희가 아나콘다 멀티 케이블로 프리소너스의 메인 L,R과 MONO 신호를

보내서 방송실 YAMAHA 아날로그 콘솔에 채널 3개를 통해 메인 스피커로 뽑아내는 경로인데..

화이트 노이즈가 엄청 심합니다.

여러 문제가 있을꺼같아서 이렇게 시도 해보았습니다.

1. 프리소너스 콘솔을 다이렉트로 액티브 맥키 스피커에 연결 해보았을때, 화이트 노이즈가 없었습니다.

2. 혹시 전기 문제인가 싶어서 방송실 순차전원기에 프리소너스 콘솔파워를 물렸습니다 (같은 전기를 쓰기위해)

그래도 역시나 화이트 노이즈가 났습니다.

3. 무식한 방법이였는지 모르지만, 저희 콘솔의 메인과 파워엠프를 다이렉트로 연결 해보았는데, 우애앵~~ 하는 심한 험 ? 노이즈가 크게 발생하였습니다. 연결하다가 제 손에 전기도 올랐습니다.

4. 프리소너스 XLR메인만 문제있나 싶어서 TRS메인으로도 연결해보았는데, 화이트 노이즈는 여전했습니다.

5. 방송실 아날로그 콘솔자체 노이즈인가 싶어서 다른 것들을 재생해보았는데, 깨끗 했습니다.

위 5가지 단서,? 를 바탕으로 해결책 한번만 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁드립니다...

너무 힘드네용

회원서명

SIGNATURE

Joseph Min

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

zeuskkk님의 댓글

프리 소너스에서 스피커로 바로 신호를 보네셨을때 노이즈가 없었다면
프리소너스에서 야마할 콘솔로가는 케이블을 먼저 체크 해 보심이 어떨런지요?
케이블의 길이나 노후로 인해 노이즈가 발생 할수 있고
배선상에서 전기 케이블과 섞여 노이즈를 발생 시킬수도 있으니까요~~

기타소리님의 댓글

화이트노이즈..? 히스노이즈 말씀하시는건지 아니면 60Hz 노이즈 말씀하시는건지..
히스노이즈라면 믹서 자체 S/N 비가 낮아서 히스 중첩되서 증폭되는것일것 같고..
60Hz 노이즈면 아이솔레이터 쓰면 해결될듯합니다만.. ISO
  • RSS
전체 13,801건 / 35페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 247 명
  • 오늘 방문자 1,819 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,689,010 명
  • 오늘 가입자 0 명