오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오디오인터페이스 아웃풋 출력에 관하여

페이지 정보

본문

메트릭할로  uln2  사용자 입니다

보컬녹음시 헤드폰 아웃풋으로 헤드폰을 다이렉트로 연결해서 사용할 때는 문제가 되지 않지만

헤드폰 아웃풋에 스테레오 55케이블 이용하여 모니터 분배기로 연결하면

모니터 분배기를 통해 헤드폰으로 모니터링을 할 때

특정 주파수에 소리 찢어지는걸 확인했습니다.

헤드폰 단자가 하나 인지라 모니터 분배기를 이용해 

동시에 여러명이 들을 수 있어야 하는데....

뭐가 문제인건지 모니터 분배기가 너무 싸구려라서 그런걸까요?

이거 해결안되면 참 난감할것 같습니다ㅠ

혼자 1:1로 듣는거면 괜찮지만

제가 보컬 수업할 때 제자들이랑 같이 소리를 들어야 하거든요.....

많은 조언 부탁드립니다...

회원서명

SIGNATURE

차명수

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

hans님의 댓글

분배기 문제일수도 있고, 기준 음량이 달라서일수도 있고, 그런것 같습니다만..
일단 헤드폰아웃에서 라인인으로 들어가서 그렇지 않을까 생각합니다.
ULN2라인아웃에서 헤드폰분배기로 들어가게 하는게 가장 이상적이지 않을까 생각합니다.
헤드폰아웃의 기준레벨이 어떤지 제가 잘 몰라서 수치로 말씀드리기는 어렵구요..(그건 제가 공부를 해야할듯 싶습니다...^^;)
라인아웃에서 적정레벨로 출력해서 모니터분배기로 들어가게 하는게 우선이지 않을까 생각합니다.
  • RSS
전체 13,802건 / 34페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 2,182 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,282 명
  • 오늘 가입자 0 명