오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

United Mastering Studio in Hollywood

페이지 정보

본문

안녕하세요 올만에 클라이언트 덕분에 유나이티드 마스터링 스튜디오에서 막바지 작업을 하게 되었습니다. 원래 유나이티드 스튜디오는 레코딩 스튜디오와 마스터링 스튜디오가 같이 공존하는 곳으로 Sunset & Gower 영화 Studio 바로 옆에 위치하고 있습니다.

바로 입구에 들어서자 마자 보이는 곳입니다. 리셉션 아가씨가 굉장히 미인이었는데, 아쉽게 사진을 찍지 못했습니다. ㅠㅠ fb420f198bd6fcf7af06183285cd8f82_1503642181_9629.JPG
들어가자 마자 뮤지션들의 사진들이 보입니다. fb420f198bd6fcf7af06183285cd8f82_1503642228_0126.JPG
여기서 작업했던 뮤지션들의 사진들도 같이 있습니다. fb420f198bd6fcf7af06183285cd8f82_1503642239_1332.JPG
무한도전으로 더욱 인기가 많아진 잭 블랙~ 저도 개인적으로 팬입니다. fb420f198bd6fcf7af06183285cd8f82_1503642256_5833.JPG
어릴적부터 저의 기타 선생님이나 다름없으신 미스터빅 출신의 폴 길버트 형님~!!! fb420f198bd6fcf7af06183285cd8f82_1503642289_4242.JPG
드디어 마스터링 스튜디오로 입장~ 너무 좋습니다. fb420f198bd6fcf7af06183285cd8f82_1503642347_4837.JPG
제가 개인적으로 좋아하는 HEDD 192 Crane Song fb420f198bd6fcf7af06183285cd8f82_1503642373_6468.JPG
열심히 작업하는 헐리우드 탑 클래스 마스터링 엔지니어인 Warren, fb420f198bd6fcf7af06183285cd8f82_1503642409_0566.JPG
가끔 플러긴도 섞어서 작업을 하였습니다. fb420f198bd6fcf7af06183285cd8f82_1503642480_6769.JPG

마지막으로 Warren과 같이 한컷~~ 

https://youtu.be/kI41yw-588U <--- 클릭

위의 링크에는 제가 개인적으로 좋아하는 HEDD 192 Crane Song의 데모와 더불어 Warren의 설명이 담겨 있습니다.

저는 개인적으로 Crane Song의 하모닉을 좋아라 합니다. 오늘은 스튜디오 자체가 풀 부킹이 된 상태라 아쉽게도 레코딩 스튜디오는 사진을 찍을수 없었습니다. 

다음번에 작업하러 갈때 제대로 한번 보여드릴수 있도록 하겠습니다. 

아울러 유나이티드에서 마스터링을 원하시는 분은 저에게 알려주시면 최대한 도와드릴수 있도록 하겠습니다. 

그럼 좋은 하루 되세요 감사합니다.

관련자료

엠씨황님의 댓글

사진 보니깐 너무 즐겁네요.
제가 직접 간 것도 아닌데 흥분되어 좋습니다.
그나저나 한번 뵙기로 했는데; 벌써 1년 가까이 지났네요.

기회되면 한번 뵙고 싶습니다.
제가 조만간 연락 드리겠습니다^^

백지훈님의 댓글의 댓글

안녕하세요 엠씨황님, 벌써 일년가까이 지났네요, 잘 지내고 계시죠?
이제 미국 생활에 적응을 많이 하셨으리라 생각됩니다. 혜나아빠님이 얼바인에서 일하시는 관계로 저번에 다같이 모이기가 힘들었었는데, 이번엔 다 시간한번 맞추어서 뵐수 있었음 좋겠습니다. 시간되실때 저번에 알려드렸던 번호로 언제든 연락주세요. 항상 건강하시구요 :)

엠씨황님의 댓글의 댓글

좋습니다. 조금씩 조금씩 적응해 나가고 있습니다.
네! 알겠습니다! 저도 그렇게 되기를 기대하고 있겠습니다.
한번 혜나아빠님께도 연락 드려서 날짜를 맞춰보도록 하겠습니다^^
날씨 요즘 심하게 더운데, 더위 먹지 않게 조심하시구요^^

백지훈님의 댓글의 댓글

장비는 소박해 보일지 몰라도 알차게 꾸며져 있습니다~ 스튜디오의 반만 보여드렸네요 :)
장비가 화려한 곳은 제가 3년전부터 작업하던 유니버셜 마스터링이 갑입니다, 제가 쓴 글을 검색하시면, 보실수 있습니다, 마스터링 랩도 있구요 :)
그리고 장비보다 실력이죠~ 저랑 같이 작업하는 친구는 현재 헐리우드 탑 마스터링 엔지니어이며 웬만한 빌보드 차트에 들어가는 뮤지션들 마스터링을 다 하고 있는 친구입니다.(유니버셜에서 유나이티드로 이적)
작업을 원하시면 저에게 쪽지를 주시면 상세 설명 드리겠습니다
  • RSS
전체 76건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 135 명
  • 오늘 방문자 2,531 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,628,308 명
  • 오늘 가입자 0 명