오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

질문) 홈 레코딩/믹싱 질문입니다.

페이지 정보

본문

기숙사에 레코딩하며 믹싱연습을 하는 일반 공대생입니다.

MXL990에 오디오 인터페이스로는 focusrite에 스칼렛2i2 (아마1세대?)을 사용해서 Reaper(체험판)로 녹음을 하는데요!

질문 드리고 싶은 것은 2가지 입니다.

1. 녹음을 마친 트랙을 재생하며 들어볼 때 마다 튀는?소리가 지지직하고 납니다. 재생을 하면 할 수록 계속 그 소리가 커지는데요... 원인을 못찾겠습니다... 선배한테 물어보니 샘플레이트의 문제일 수 있다고 하는데, 해결방법이 어떤 것이 있을까요?!

2. 컴프레서, 게이트, 이큐, 리버브, 디에서 등등의 플러그인(아웃보드)들 설정법에 대해 설명해주는 책, 영상, 강좌 등을 추천해주시면 정말 감사할 것 같습니다 ㅠㅠ 저는 지금 유투브 영상들을 참고하며 공부하고 있기는 합니다만 더 이론적으로 확실하게 배우고 싶네요! 한국어이면 좋지만 아니여도 괜찮습니다 ㅎㅎ

회원서명

SIGNATURE

주민수

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김도디님의 댓글

소리점점 커지는거면 피드백 뜨는거
일수도 잇겟네요
1번 인풋으로 녹음소스를 받으시고
1-2아웃으로 소스를 들으실건데
모니터하실땐 레코딩버튼 켜잇는지
한번 확인바랍니다

이론적으로 아웃보드 운용법은
쓰시는 플러그인이나 아웃보드 이름을 구글에 메뉴얼 찾아보세요
설명 다나와잇습니다 디테일하게
  • RSS
전체 13,796건 / 31페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 266 명
  • 오늘 방문자 2,530 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,659,649 명