오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴즈 작업실 대여 할 수 있는 곳이 있나요?

페이지 정보

본문

간단한 영상에 효과음 작업을 하려는데, 아무리 찾아봐도 간단한 작업실을 대여해주는 곳은 없더라구요. 녹음도 필요없고 딱 프로툴즈랑 모니터스피커, 볼만한 모니터 세팅정도면 충분한데요.

혹시 아시는분있나요?

내레이션 녹음이 필요해서 서울영상미디어센터에서 녹음은 진행합니다.

딱 혼자서 작업할 작업실이 절실합니다 ㅠㅠ 선배님들 조언부탁드립니다.

관련자료

전훈91님의 댓글

안녕하세요~ 마땅한 작업할  컴퓨터도 없었던적이 저도있었어서 공감되네요 ㅎㅎ;;
 예전에 간단하게 아이맥에 프로툴이 깔려있어서 에디팅작업할수있는 곳이있긴해서 사용했었거든요
혜화역에 홍대건물로 '콘텐츠 코리아 랩'이라는곳이 있습니다. (주소 : https://www.ckl.or.kr/ckl/main/main.do)
가입하셔서 시설 신청하면 되구요 녹음실이 있는데 룸은 엉망이라 교육용으로 쓰는건 좋은데 상업적인 목적(?)으로쓰기엔 부적합했었던거같구요 음향 편집실은 그냥 아이맥에 앰오디오로 기본 플러그인만 있는 상태에 스피커없이  개인 해드폰으로 아마 작업해야하는걸로 알고있는데 일단 신청만하면 무료이니 해보시는것도 좋을거같아요
시간이 좀있으시면 녹음실 시설에는 제네릭 스피커가 있어서 거기서 하셔도 되긴하는데 아마 예약이 긴것으로 알고있습니다

화팅하세요!
  • RSS
전체 13,796건 / 31페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 241 명
  • 오늘 방문자 2,027 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,659,146 명