오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요. Pro tools에 관해 질문하나드립니다! (사진 첨부)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 제가 장비 켜고 끄는 순서를

컴퓨터 - 오디오인터페이스 - 스피커 (끌 땐 역순)

으로 배워 이렇게 쓰고 있습니다.

근데 문제는, 프로툴에서 인식이 안되는지 사진처럼 장치 구성이 올바른지 확인하십시오. 라는 문구가 뜹니다. 물론 컴퓨터 재시작을 하면 정상작동을 하고, 어떤 때는 저렇게 뜨지 않긴 하지만, 은근히 신경이 쓰입니다. ㅠ 선배님들에게 도움을 요청드립니다..!! 근데,

제가 장비를 켤 때

오디오인터페이스 - 컴퓨터 - 스피커 (끌 땐 역순) 으로 할 땐, 저런게 안뜨거든요.

근데 문제는 스피커가 퍽하는 소리가 좀 있습니다. 그리고 많이 찾아보니,

​이 순서보단 위에 적은 순서가 맞다고 하는 분들이 많구요.

왜 이런 장치 인식 문제가 발생하는지 알려주시면 감사드리겠습니다 ㅠㅠ!!​

회원서명

SIGNATURE

좋은 사운드를 위해 열심히 노력하겠습니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이지행 JH님의 댓글

인터페이스가 켜지고 인식되기까지 시간이 걸리나 봅니다.. ^^ 인터페이스가 부팅되는 시간이 걸리는 것이라면, 인터페이스를 켜고 기다렸다가 프로툴을 실행시켜보시기 바랍니다.

베란다님의 댓글

USB 인식 문제 밖에는 없어 보입니다.
USB를 다른 곳에 번갈아 꼽고, 확인해보세요.
프로툴이 PC에서는 좀 불안정 하군요.
  • RSS
전체 13,802건 / 30페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 275(2) 명
  • 오늘 방문자 4,044 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,718,412 명
  • 오늘 가입자 0 명