오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

앰프가.. 왼쪽 소리가 안나오거나 매우 작은 것 같습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 선배님들,

제가 아는분께 파이오니어 SA-510 이 앰프를 받았습니다.

그런데 이 앰프가 왼쪽 출력이 안나오듯 하네요. 나오긴 나오는데 무척 소리가 작은느낌?

전면에 있는 조그만 창에 미터기가 L R 채널 두개가 올라와야 하는데, R 채널만 올라옵니다.

이걸 볼륨을 최대로 키워보니 L채널도 중간까진 올라오네요. R채널은 이미 갈데까지 가서 미터기가 환하구요.

추가로, 이 앰프에는 헤드폰 단자도 있는데, 헤드폰 단자 역시 R채널만 들립니다. 쩝..

이 경우엔 어느부분이 접점불량일까요? 어떻게 해결해야할까요?

회원서명

SIGNATURE

.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이지행 JH님의 댓글

신호 입력 케이블의 문제일 수도 있습니다. 케이블의 좌/우를 바꿔보시고, 동일하게 왼쪽 채널의 레벨이 낮다면 앰프의 LEFT 단자부터 문제를 찾아가야 할 것입니다.

클로버님의 댓글의 댓글

그부분은 당연히 바로 해봤었습니다. 케이블은 문제가 없습니다. 앰프의 AUX, PHONO, TAPE 모든 단자에서 동일한 문제가 생기네요. 내부 접점문제인데. 정보가 없는 앰프다보니 어디가 문제인지 통.. ^^;
  • RSS
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 259 명
  • 오늘 방문자 3,183 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,302 명
  • 오늘 가입자 0 명