오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아이북과 디지002랙을 구입하였습니다.^^

페이지 정보

본문

이번에 새로나온 G4 933 아이북과 디지002랙을 구입하였습니다.

앞으로는 88.2Khz로 모든 녹음과 믹싱을 할 수 있을 것 같네요.

지독한 컴맹에 기계치인 영자는..

이번에 이를 악물고. 석진님의 칼럼을 보며 매킨토시 세팅을 하고 있습니다.

벌써 서너시간째인데..컴퓨터 세팅하나 하는데 10시간은 걸릴것 같군요..음..

프로툴 세팅도 10시간은 걸릴텐데..

그나저나 영자는 올해는 장비구입의 해로 결정.^^

1~2월중에 구입대상 품목은.

우선 공구할 그레이스 디자인 마이크 프리앰프.

파이널라이저96k(이것은 중고로)

로데에서 새로나온 진공관 마이크인 K2(이것은 4대 구입할 예정입니다. 이 가격에 이만한 진공관 마이크는 없으니까요.)

벤치마크 DAC-1이나 아포지 미니미DAC. 입니다.

관련자료

박상욱님의 댓글

오... 축하 드립니다. 그리고 새해 복 많이 받으시구요:)
아이북 G4에 002라~!
정말 부럽군요:)
아.. 벤치마크 DAC 는 꼭 들어보시고 구입 여부를 결정하시길
간곡히(?) 부탁 드립니다.
지난 가을에 벤치마크 컨버터 시운전을 할 기회가 있었는데
별로 않좋은 느낌을 받았습니다.
저만의 개인적인 의견이 아니였고 프로듀셔, 엔지니어, 저, 등등 5-6명의 공통적인
의견 이였거든요.
미니미가 이쁘죠 좋아보이죠. 소리는.... 모르겠습니다 ^^;;

Tools님의 댓글

DAC-1을 쓰고 있는데요. 192 I/O에 비해 해상도는 뛰어납니다. 처음 들었을땐 와~ 였는데 192 I/O에 익숙해진건지 약간 큰 레벨로 계속 들으면 귀가 피로해지더군요.....
제품 자체는 훌륭하다고 생각합니다.

DyNkS님의 댓글

DAC-1이 192 I/O에 비해서 해상도가 좋다는 얘기를 또 듣게 되네요..
그래서 점점 더 땡기고 있습니다. ^-^

근데.. 큰레벨로 계속 들으면 귀가 피로하단 얘기는.. 결국 고음쪽이 좀 쏜다는 느낌으로 이해해도 되겠습니까?
개인적으로.. 중저음대가 어떻게 뽑아지는지가 상당히 궁금합니다..

Tools님의 댓글

한 작년 11월경에 인터넷으로 구입했구요. 세금을 안물어서 원가와 우송비용만 들었습니다. 맨 처음들은게 Kick Source였는데... 듣고 깜짝 놀랐다는...
주관적인 취향이겠지만 저랑 같이 있는 팀장님께선 DAC-1이 Hi-fi장비 성향이 있는거 같다고 그러더군요. 그래서 Mastering studio에서 좋아하는게 아닐까라고...

박춘정님의 댓글

늦었지만 축하드립니다..드디어 구입을 하셨군요..
새해에는 더욱 좋은 작업하시고 좋은 성과 있으시길..
늦었지만 새해 복 많이 받으세요..^^

운영자님의 댓글

넵, 춘정님도. 항상 좋은 말씀 무척이나 감사하게 생각하고 있습니다. 꾸벅.

경욱선배와 동그라미님에게도 안부 부탁드립니다.

• RSS
전체 13,798건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 220 명
  • 오늘 방문자 1,383 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,674,290 명
  • 오늘 가입자 0 명