오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 인사드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요

오디오가이 눈팅 아주 오래 하다가 

이제와서 가입인사 드립니다 

저는 현재 소규모 스튜디오 엔지니어를 하고 있습니다

처음부터 엔지니어를 하려고 했던게 아니라

스튜디오가 오픈하면서 어떻게 하다보니 제가 계속 하게 되었습니다 ^^;;

그러다 보니 제가 하고 있는게 맞는건가 싶더라고요

최대한 외부녹음실 소스를 들어보고 흉내내고 책사서 보고 유투브보고

녹음한 소스들 피드백 받고 하다보니 3년이 지났습니다

혹시 제가 궁금한 부분 or 테크닉에 대해서

원포인트로 레슨 받을곳이 있을까요?

월 몇회 정기 레슨보다는 알고싶은 포인트 레슨 말이죠

이런쪽은 레슨 글도 딱히 없어서 문의 글을 올립니다

차라리 간혹 보이는 엔지니어 정규교육과정을 받는게 나을까요?

오디오가이 엔지니어분들께서는 어떻게 생각하시는지 들어보고 싶습니다

감사합니다

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요 반갑습니다 :)

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 671페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글