오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

캐드 자격증 관련 질문있습니다.

페이지 정보

본문

소비코 사운드솔루션 케빅 삼아등등 음향기기 회사에서 캐드직을 뽑는다고 하던데

보통 어떤 업무를 보는건가요?

캐드에도 종류가 많던데 이쪽이면

기계 설계 캐드 자격증을 소지하고 있는편이 좋을까요?

아니면 다른 자격증이 필요할까요?

그 이외에도 필요한 자격증이 있을지 궁금합니다.

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

단평님의 댓글

신입 입사시에 캐드 자격증이 있으면 조금 도움이 되겠죠.
설계팀 업무에 캐드를 다뤄야 할 일들이 빈번히 있으니까요.
기계보다는 건축캐드가 더 쓰임새가 있을것 같긴한데요.
기계든, 건축이든 자격증이 중요한게 아니고, 속도와 정확성 그리고 업무 능력이 더 중요할것 같습니다.
수입처에 간다는건 설계이거나 영업인데요.
보람있을수도 있지만 본인이 생각하던 일은 아닐 수 있으니까요.
잘 생각해 보고 지원하시는게 좋습니다.
  • RSS
전체 13,803건 / 672페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 174 명
  • 오늘 방문자 4,239 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,960 명
  • 오늘 가입자 1 명