오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

사운드 디자인 입시고민

페이지 정보

본문

안녕하세요. 항상 보기만 하다가 글 남겨요 ..! 

저는 현재 고등학생2학년이고 내년이면 고3인데, 부모님이 엄격하셔서 제가 음향디자인 쪽으로 진로를 정하고 싶다고 최근에 말씀드렸어요 ㅠ 그래서 입시준비도 이제부터 해야하고 뭔가 해야하는 건 알지만 정확히 뭐 부터 해야할지 방황중이라 흘러가는 시간이 아까워서 글을 써봅니다 .. 음향디자인전공 보통 입시 준비 몇 년 하는지.. 현실적인 조언 부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ 

회원서명

SIGNATURE

장지혜

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Fermata님의 댓글

특별히 희망하는 학교있으신가요? 학교마다 시험방식이나 성적반영 비율이 다르니 잘 알아보셔야 할 것 같습니다.

북쟁2님의 댓글

사운드 디자인은 사실 음향을 기본으로 음악과 효과음 멘트를 사용해 영상에 맞게 하나의 완성품을 만드는 작업입니다. 우선은 음악을 사랑하는 마음이 가장 커야 하고요 제가 알기로 사운드디자인만 전공으로 하는 곳이 없는걸로 알고있어요. 어째든 사운드디자인은 음향전공중 하나의 부분에 속하는거니까 음향전공이 있는곳을 찾아보심이 어떨까요? 입시준비는 각 학교마다 다르기때문에 알아보셔야 할듯하고 3년제 4년제 학교마다 공부하는 기간도 다른걸로 알고있어요 중부대학교도 한번 알아보세요 음향전공이 있는걸로 알고있어요 그리고 한가지더 영화나 드라마 예능 광고등 영상에 나오는 소리는 무조건 사운드디자인이라고 보시면됩니다. 어떤영상이든 분석해보는 고민을 해보세요 왜 저런 음악을 사용했을까? 왜 저런 효과음을 사용했을까? 왜 저런 톤앤매너의 나레이션 또는 멘트를 했을까....? 이런 분석이요... 그럼 화이팅하세요~!
  • RSS
전체 13,791건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 96 명
  • 오늘 방문자 735 명
  • 어제 방문자 9,385 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,566,655 명
  • 오늘 가입자 0 명