오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

튜브텍 MP1a 질문입니다. ㅠㅠ

페이지 정보

본문

얼마전 MP1a를 중고로 구입했습니다. 
점검도 다 끝났다고 했는데, 조금 전 녹음작업하다 갑자기 소스가 안들어오길래 보니 발열이 엄청 심하네요. ㅠㅠㅠ 신호도 거의 안들어오고....
혹시 어디가 문제가 있는걸까요?
만약 진공관 문제라면 어떤 진공관을 구입해서 교체해야 하는지 궁금합니다. 
인터넷 검색에는 한계가 있네요.ㅠㅠㅠ
조언 부탁드려요.ㅠ

회원서명

SIGNATURE

이상호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

sangpd님의 댓글의 댓글

전 주인이 판매전에 BLS에서 완벽점검을 받았다고 하는데...원래 발열이 심한가요? 그것때문에 입력신호가 잘못되는 경우도 있는지 싶어서..ㅠ

동맥PD님의 댓글

증상으로는... 꼭 진공관의 문제 만은 아닌듯 싶습니다
발열의 정도는 생각보다 주관적일수 있는거라... 생각보다 따듯하긴해요 뜨거울정도면 진공관에 공급되는 전원의 문제 일수도 있습니다
  • RSS
전체 13,787건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 111(1) 명
  • 오늘 방문자 5,523 명
  • 어제 방문자 5,907 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,444,365 명
  • 오늘 가입자 3 명