오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

로직프로X에서 프로젝트 파일간에 복사할때 어레인지먼트도 같이 복사 하는 방법?!

페이지 정보

본문

예를들면 밴드 라이브를 하려고하는데요.

곡작업할때는 보통 곡당 프로젝트 파일을 각각 만들어서 하잖아요?!

그걸 하나로 다 합쳐서 라이브때 쭉 재생하려고하는데요

무식한방법(그냥 트랙웨이브나 미디들 복붙)으로 하는거말고

아예 어레인지먼트 까지 전부다 복사해서 하고싶네요

그렇게 못하다보니깐 라이브중에 잠깐 마디를 놓치면 구간연주가 거의 비슷한곳에선 어딘지 순간적으로

몰라서 라이브를 망치기도 할꺼같네요.

정성들여서 곡마다 어레인지먼트 이용해서 "verse,pre,chorus,bridge"등을 표기해두었는데 이것까지 전부다 불러와서 여러곡의 소스들을

한 프로젝트 파일안에 넣고싶은데 방법이 없을까요?!

(만약없다면 제가 알아서 파트마다 다 짤라서 따로 뽑아야할꺼같은 불길한 예감이 드네요 ㅠ)

회원서명

SIGNATURE

기타리스트 작곡가 엔지니어

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 13,793건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계