오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴에서 Native 플러그인걸고 DI 로 녹음 못하나요?

페이지 정보

본문

프로툴 울티메이트구요, 

mono 트랙에 insert로 앰프 시뮬레이터 native 플러그인을 걸고 일렉기타 녹음을 하려고 하는데

[레코드가 활성화되어 있는 트랙에서는 Native 플러그인의 바이패스 상태를 변경 할 수 없습니다.]

라는 메시지가 출력되면서 레코드 버튼이 활성화가 안되네요.

Aux 트랙 만들면 녹음이 가능하기는 합니다만, 그렇게 되면 기타 DI 생소리를 못받게 되죠.

해결방안이 있을까요?ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

비켜라빵님의 댓글

오디오 트랙으로 받으시고 아웃풋을 억스로 설정 하셔서 거기에 플러그인 거시면 되죠

마지막 억스트랙 만들어서 오디오로 받는거 반대로 하시면 됩니다.

원소스는 문제가 없고 모니터만 플러그인이 걸리겠죠

SouLerPark님의 댓글

protools ultimate 의경우 insert 첫번째에 dsp 플러그인(아무것이나 상관없음) 걸어놓고 그뒤에 native 플러그인을 거시면 됩니다.
  • RSS
전체 13,787건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 104(1) 명
  • 오늘 방문자 5,719 명
  • 어제 방문자 5,907 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,444,561 명
  • 오늘 가입자 3 명