오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

사운드디자인 공부

페이지 정보

본문

안녕하세요 최근까지 드라마 영화 현장에서 일하다가 계속 믹싱도 너무 하고 싶은 생각이 들어서

일을 그만두고 믹싱을 공부하려고 하는데요 구직은 10월부터 준비하려고 하구요.. 나이는 25살이구요..

사실 몸이 근질근질거려서 이력서를 쓰고는 있는데 쓸 수 있는 프로그램이 프로툴밖에 없긴 하거든요..

그래서 그렇게 기입을 하다보니 실력을 제가.. 남들은 잘한다잘한다 하지만 이 흘러가는 시스템이라든가 뭔가 음향적인 이해와 공부가 더 필요할 것 같아서

혹시 현업에 종사하고 계신 분들 중에서 추천해주실 만한 책이나 공부방법이 있을까요?

ㅇㅌㅂ에서 틈만나면 찾아보고 공부하려고 하고 있긴 한데 음악같은 것도 공부를 해야할 지.. 

간다면 영화나 드라마로 가고 싶은데.. 뭘 준비하고 면접에 대비할 수 있을지도 모르겠네요 언변이 그닥 좋지 않아서..ㅠㅠㅠㅠ 

도움 조금만 부탁드립니다..!!

회원서명

SIGNATURE

haha

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

• RSS
전체 13,788건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 90 명