오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아이패드와 애플펜슬

페이지 정보

본문

교보문구에서 이북 사다가 필기하면서 보는걸 즐기는데요.
벌써 2년이 넘었지만 새것처럼 잘돌아갑니다.
자녀분들 있으시면 유치원때부터 사주시는걸 추천합니다.
공부하는데 이만한 친구가 없어요.
제가 고등학교시절에 아이패드가 있었다면 제 인생이 달라졌을거 같습니다.

필기어플은 굿노트 쓰고요. 자주 팅기지만 글자색, 형광펜 색이 너무 이뻐서 바꿀수 없는 어플입니다.

아이패드엔 애플펜슬은 필수고요. 이왕이면 2세대가 편의성에서 좋습니다.

관련자료

운영자님의 댓글

안그래도 아이들이 그림그리는 용도로 타블렛 사달라고 하는데.

공부하는 용도라.. 한번 생각해봐야 겠네요^^

0db님의 댓글의 댓글

그림도 그리고 게임도하고 책도보고 여러모로 좋습니다. 근데 생각해보니 유치원때 사주면 애플펜슬을 잃어버릴 수가 있겠다 생각이 드네요. 게임을 많이 안 깐다면 64기가 모델로도 충분해요. 제 것도 64기가 입니다. 저는 게임은 설치하지 않았지만요. 충전할때 좀 불편하지만 애플펜슬 1세대도 괜찮을겁니다.
사실 대학생들은 아이패드 공부용으로 많이들 구입하죠. 무거운 전공책들 PDF파일로 가볍게 넣고다닌다는 얘기도 들었습니다.^^
  • RSS
전체 13,789건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 189 명
  • 오늘 방문자 986 명
  • 어제 방문자 6,812 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,452,544 명
  • 오늘 가입자 0 명