오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥북에 sd 카드

페이지 정보

본문

안녕하세요 맥북 프로 레티나 미드 2015 쓰고 있는데요 학생 때 제일 싼거 산다고 아무것도 모르고 128짜리 샀네요 usb 포트가 두개인데 이미 오디오 샘플과 기타 용도로 외장하드 500짜리 두개 다 꽉 채워서 쓰고 있어서 sd카드 슬롯리 보이길래 sd카드 512짜리 사서 작업 폴더 생성할 용도로 쓰려는데 어떨까요? 외장하드만큼 속도나 안정성이 괜찮을까요? 아님 성능이 엄청 떨어질까요?

회원서명

SIGNATURE

sswss

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하셔요 요즘 나오는 속도빠른 SD 사용하시면 문제없으시리라 생각이 듭니다만 그래도 외장 SSD 가 좋지 않을까 싶습니다.

저희는 삼성 T5 사용하고 있습니다.
  • RSS
전체 13,788건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 107 명
  • 오늘 방문자 2,161 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,446,907 명
  • 오늘 가입자 0 명