오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

렉시콘 리버브들

페이지 정보

본문

저는 렉시콘의 리버브들을 좋아합니다. 물론 UAD버전이구요.

224보다 480의 사운드를 좋아하는데

다이나믹스들을 잘 조절해놓고

480으로 띄우면

소리가 그렇습니다. 그럴사한 멋진소리가 나는거죠.

최근의 UA사의 행보가 마음에 들진 않습니다만.

딴거할시간에 예전같이 새로운 플러그인이나 많이 만들어 주었으면 하는데….

물론 지금으로서는 더 뭔가 새로운게 없어도 될정도로 많긴 합니다만.

혹시 렉시콘의 960이 나와준다면 환영하겠지만

돌이켜보면 플러그인 안산지도 몇년 되었습니다.ㅎㅎ

발라드 음악만 하는거도 그렇고 음악이 생업이 아니다보니 더 그렇게 되었네요.

UAD에 EMT플레이트 리버브 좋다고하시는분 많죠.

저도 사놓긴 했지만 범용으로 쓰기가 그렇기도하고 

한번도 앨범에 쓰질 않았네요.

저번엔 맨리제품 얘기를 했었고 이번엔 렉시콘. 뭐 니브나 SSL은 다들 아시니까요.

관련자료

운영자님의 댓글

플러그인가운데 정말 가장 아쉬운것이 저는 리버브입니다.

아직 UA의 480은 들어보지 못했지만..

하드웨어보다 확실히 좌우의 스테레오이미지가 좁게 들리는 부분이 아쉽습니다.ㅜ.ㅜ

0db님의 댓글의 댓글

아 그렇군요. 하드웨어 리버브는 좌우가 넚게 펴지는 모양이군요. 거기에 더해 분명 UAD가 흉내내려했던 480의 캐릭터도 하드웨어는 좀더 진할것 같습니다. 하드웨어를 먼저 접하지 못한저는 이정도면 만족할만한 수준이다 라고 생각하고 매우 소중하게 쓰는 편이에요.^^
  • RSS
전체 730건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 100 명
  • 오늘 방문자 1,437 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,446,183 명
  • 오늘 가입자 0 명