오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

보컬녹음과 마이크

페이지 정보

본문

자가격리중이라 이시간에 글을 올리네요.

여기는 오디오가이 분들이기에  레코딩 고수분들도 많이 계시죠.

보컬녹음이라는게 비싼마이크만 들이댄다고 

좋은소리로 녹음되지가 안죠.

보컬의 특성과 잘어울려야 하며 때론 3,400하는 마이크보다

몇십만원짜리 마이크가 더 녹음이 잘되는거 다들 아실겁니다.

SAMSON이라는 회사 아시죠?

주로 저가형 제품을 다루는데 

이 회사제품중 마이크도 있습니다.

C01U라는 ‘USB’마이크가 있는데요.

제법괜찮은 소리로 녹음됩니다.

USB아닌 모델도 갖고 있지만

USB모델인 C01U로 녹음할땐 프리앰프조차 안거치고

직방으로 녹음합니다.

믹싱할때 살짝 번거롭긴한데

결과적으로 나온 최종의 소리가 마음에 드네요.

가격이 무려 10만원, 아니 10만원도 안되는 판매처도 있습니다.

물론 u87에 고가의 프리앰프에 컴프까지 갖고있는

프로라면 굳이 구입할 이유가 없겠지만

홈레코딩에 나만의 싱글앨범하나 만들겠다 하시면

추천한방 드립니다.

관련자료

운영자님의 댓글

저는 최근 WA67 마이크를 상당히 스튜디오에서 자주 씁니다.

가끔 오디오가이 스튜디오에서 WA 마이크를 쓰는 것을 보고 깜짝 놀라시는 분들도 계시지만.

요즘 마이크들 가성비 정말 놀라운 모델들이 많은 것 같습니다.

오늘은 오스트리안오디오의 제품을 4대 구입하였는데 이 마이크의 소리도 궁금하네요^^

0db님의 댓글의 댓글

네. 정말 그렇습니다. 가성비 놀라운 마이크 요즘에는 참 많죠. 새로운 마이크 득템 축하드려요.  맘에드는 마이크를 소지하면 참 든든한거 같습니다.^^
  • RSS
전체 13,788건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 128 명
  • 오늘 방문자 2,404 명
  • 어제 방문자 5,904 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,447,150 명
  • 오늘 가입자 0 명