오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

재료역학 이야기

페이지 정보

본문

재료 역학을 공부하는데 유튜브는 없는게 없네요.
교보문고에서 서적을 사서 한번 1독한후
유튜브로 차분히 들어보는데
설명을 참 잘하네요. 90강정도 있는데 이번주 내로 다
들어볼 생각입니다.
재료역학 초반부는 변위(세타)로 변형(감마)를 구하고 변형으로 응력(타오)를 구하고 응력으로 힘(토크)를 구하는 한편의 소설과도 같습니다.
책으로1독 하고 유튜브로 다지니 대학다닐때 느꼈던 감이옵니다.

취업 싸이트에 경력사항을 수정하니 작년 초부터 저에게 관심을 주시던 한 시공회사에서 러브콜이 왔었드랬죠. 300만원 이상 주신다는걸 정중히 거절했습니다. 구조설계하고 싶다고 이유를 말했더니 생각이 바뀌면 연락달라고 하더군요. 하지만 제 심장엔 이미 재료역학이. 하하.
구조설계쪽에도 이력서를 내보니 회사들이 강남.성남쪽에 모여있더군요. 7개 회사에서 면접 제의가 왔고 집과 거리가 멀어 중지된거 빼고 2개 회사에서 면접후 한개회사에 출근날짜까지 받았는데 제가 취소했습니다.^^
면접을 다녀보니 재료역학,구조역학등의 지식이 그리 많이 필요하진 않았고 캐드는 하면 좋고 문서작성, 마이다스 정도할줄 알고 건축기사자격증 있으면 취업은 잘 되더군요.
3월이나 4월 까지 공부하며 쉴 생각인데 건설안전기사 시험이4월에 있기 때문이죠. 구조설계를 하는 기본지식은 다 마스터하고 취업할 생각입니다. 여의치않으면 위에 러브콜보낸 시공회사에^^
그건 아니고요. 제마음은 이미 돌아섰습니다. 재료역학에 우주의 진리가 있는거 같아요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 13,787건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 96 명
  • 오늘 방문자 5,148 명
  • 어제 방문자 5,907 명
  • 최대 방문자 15,631 명