오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

최근 AI소식들이 이슈네요

페이지 정보

본문

2000년대 아니 2010년까지도 그런 생각들이 많지는 않았잖아요. AI가 인간을 대체한다고 해도 음악이나 미술계통이 제일 마지막에 그러할것이다라고 생각했었는데 오히려 음악이나 미술등 예술계통에 진전이 더 빨라보입니다.
변화는 우리가 생각했던 속도보다 가속도가 붙어서 진행되어 의식이 그 진전에 미처 따라갈수 없는거 같습니다.
내가 만든 음악보다 AI가 만든 음악이 더 싸고 질좋다면
여러분은 어떻게 하실 생각이십니까?
자기만족 수준의 일거리로 전락한다면 점점 힘들어 지겠죠.
음악이나 미술 뿐만이 아닐겁니다.
요즘 고등학생들은 어떠한 직업을 꿈꾸고 있을까요?
그들의 생각이 어쩌면 이 상황을 제일 빨리 받아들이고 있을지도 모릅니다.
2030년대만 되도 뭔가 엄청나게 변해있을거 같습니다.
음향쪽도 오존도그렇고 AI가 점점더 인간의 자리를 대체할거 같아요.
기대하시는분들도 계실겁니다. 걱정하시는 분들도 계실거구요.

관련자료

운영자님의 댓글

그러게요 오히려 참 신기하고 재미있는 세상입니다.

저는 아이들이 세명있는데요. 오늘 아이들에게 이야기한 것중에 하나는.

AI로 오히려 사람들 사이의 커뮤니케이션 능력이 더 중요할 것 같다. 라는 것이었습니다^^

어지간한 정보는 AI로 얻을 수 있게 되면 사람을 대면으로 만나야 하는 일이 더 적어질테고. 만나게 되면 중요성과 영향력은 더 커지지 않을까 싶습니다!

좋은 주말 보내셔요!

0db님의 댓글의 댓글

그렇네요. 자녀분들이 있으신 가정에는 정말 피부로 와 느껴질만한 세상인듯 싶습니다.
영자님도 좋은주말 되셔요.
  • RSS
전체 63건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 92 명
  • 오늘 방문자 172 명
  • 어제 방문자 9,385 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,566,092 명