오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

새해 목표 다들 계획하셨나요?

페이지 정보

본문

2024년이 밝았네요. 신년엔 다들 목표하나씩 계획하시잖아요?

이번년도엔 영어를 좀 공부해볼 생각입니다. 실은 작년12월부터 해커스 토익 보카를 공부해서 

이제 겨우 1독 했네요. 진짜 잘쓴 책 이라 생각이 되요.

어플버전도 있는데 구독시스템이에요. 결제해서 출퇴근시 보고 있는데

참..재밌네요..

일본어를 공부했었는데 일본이 예전같지가 않네요..차라리 중국어를??!!

일단 단어를 파서 히어링 부터 섭렵할 생각입니다.

같은 영화를 되풀이 해서 보는게 도움이 되는거 같아요....

영어를 잘하면 혜택이 많으니까요,,,^^

관련자료

0db님의 댓글의 댓글

오...그러시군요.. 배움에 나이가 있나요??
올해가 끝날때 즈음엔 귀도 트이고 입도 트이고 하면 좋겠습니다.^^

올댓째즈님의 댓글의 댓글

영자님 아직도 40대셨나요?
영자님을 알게 된지 세월이 한참지났다고 생각했는데
도대체 그땐 나이가 몇 이셨다는건지... 어린 나이에 성공하신거였군요. ㅋ

운영자님의 댓글의 댓글

올해 49입니다.^^  연초인데 한번 뵙고 브런치 함께 하시면 어떠셔요?

저희회사 부대표가 동대 예술경영 대학원 다니면서 김준교수님 수업듣기도 했었어요^^
  • RSS
전체 13,793건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 164 명
  • 오늘 방문자 3,988 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,629,765 명
  • 오늘 가입자 0 명