오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

승리의 여신: 니케

페이지 정보

본문

최근에 사운드 트랙을 듣고 충격좀 받았습니다.
그동안 게임음악과는 결이 다르다고 느꼈기 때문인데요.
이렇게도 만들수 있구나하고 생각했어요.
메마른데 음악적인 느낌. 상대적으로 좁고 작은데 부족하다고느껴지지않는 그런사운드.
며칠간 따라해보다 아! 이렇게 만들었구나!
매력적입니다. 앞으로는 그런사운드 추구해보려구요.
며칠전 입사한지 1년이 지났어요. 감사할 따름입니다.
하루하루 마지막날이다 라는 생각으로 다녔는데 회사 사람들의 배려로 어찌어찌 잘도 버텼네요.
디스트레서는 명기가 맞습니다.^^

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하세요.

저도 집에 오디오로 제대로 한번 들어보아야 겠네요.

지금은 좋은소리에 대한 관점과 기준이 많은 차이가 있는 것 같아요.

오히려 하이파이보다도 "매력적인 캐릭터"가 있는 사운드가 더 중요한것 같기도 하고요.

머릿속에서는 이렇게 생각을 하면서도, 어릴적부터 추구하고 좋아하던 소리에 대한 방향을 바꾸기가 참 쉽지 않네요^^
  • RSS
전체 13,793건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 173(1) 명
  • 오늘 방문자 3,825 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,629,602 명
  • 오늘 가입자 0 명