오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레코딩 참관같은곳 할 수 있는 곳이 있을까요 ?

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 음향엔지니어로 어시스트 구인구직을 하고 있는 한 청년입니다.

신입으로 일을 해보고 싶었는데 자리 자체가 없는걸로 보아... 음악 바운더리가 없는 사람은 일을 하기가 좀 어렵다고 느껴져서 부족한 부분을 채우려고 공부를 해오고 있는데요.

음향에 대한 기초적인 것들은 학원에서 어느정도 배웠지만.... 실제로 소리를 듣고 레코딩을 하고 이런부분들은 게속해서 채워줘야 할 것 같더라구요

혹시 레코딩을 하는곳에서 참관을 시켜주진 않겠죠 ?

레코딩할때 과정과 소리들을 듣고싶은데 들을 수 있는 현장이 제 주변엔 없어서 아쉽네요

취직이 얼른 되어야 할텐데 으아ㅏㅏㅏ

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요 ~

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

easy님의 댓글

보통 아티스트들은 익숙한 얼굴이 아닌 사람이 스튜디오 안에 있으면 불편해합니다. 그래서 레코딩 과정은 친한 친구도 잘 초대하지 않습니다.
스튜디오를 직접 대관해서 사용하는 게 가장 빠를 것입니다. 커뮤니티에 스튜디오 업무를 공부하고 싶은데 스튜디오에 직접 가고 싶다. 레코딩 할 사람 구한다. 1/N 로 이용금액을 부담하겠다하시고 사람을 구하여 이용해보는 것이 현실 적일 것 같습니다.
  • RSS
전체 60건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 180 명
  • 오늘 방문자 1,592 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,746,527 명
  • 오늘 가입자 0 명