오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

MR 이...[답글 마니!!!!]

페이지 정보

본문

친구가 셤보러 간다고 기타 엠알을 편집했는뎅..

기타 엠알이니까 기타 소리가 안나와야하는뎅..

무슨,,,기타 소리가 딜레이 먹은 소리 같은게...

원음은 없는뎅..

아주 작게 나오고 있었어영..

이게 셤보러 가면 소리를 키울텐뎅..

이 소리도 커질텐뎅..

여기에 기타를 치면... 소리가..

자기 말론.. 딜레이처럼 들릴수도 있다는뎅...

내가 봐선.. 영~~~

오늘 셤보러 갔는뎅..

걱정이 되네영,,,

오늘도 녹음실 청소로 하루를 시작하며~~~~~

관련자료

오지성님의 댓글

글쎄요 어떻게 편집하셨는지는 모르겠는데~~~

이펙터가 피드백 되거나.... 아님... 기타 이팩터 채널이 제대로 Mute가 되지 않은듯 싶네요~~
글세요~~ 작게 흘러나오는 기타 음원을 적극 활용하면 더욱 멋진 기타 플레이가 될듯도 싶은데..^^ㅋ

지금 셤 보시면..... 대학 실용음악과 계열을 준비하시는거 같은데~~~
좋은 결과가 있으면 좋겠네요..^^;;

운영자님의 댓글

말씀하신것처럼 기타의 리버브나 딜레이음이 함께 나오는것 같습니다.

반주를 만드실때 기타원음과 함께 이펙터 음도 뮤트해주셔야 됩니다.

빵꾸난 소리를 때우는님의 댓글

그 엠알을 제가 만든게 아니구요.. 그걸 가져와서 전 가운데 자르고 앞뒤 붙이는 것만 했거덩요? 근데 악기 하는 친구들이 그러는데.. 원래 엠알엔 원 소스가 작게 녹음이 되있는데.. 펜을 한쪽으로 몰아서 게이트를 주면 없어진데요...
아는 사람?? 아무리 해도 안되던뎅... 무슨 말인지... 알려주세요

조은소리님의 댓글

그거...원래 반주에...위상을 바꾸면 그렇게 되기도 하던데....물론..센터에 위치한 소리는 조금 감소하긴 하지만...딜레이등의 이펙트는 그대로 남아있던데...그냥 부족한 저의 생각 이었습니다^
  • RSS
전체 13,803건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 221 명
  • 오늘 방문자 3,402 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,123 명
  • 오늘 가입자 1 명