오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

subkick 마이크

페이지 정보

본문

지난 금요일에 홍대 모 클럽에서 짐보 아키라 씨가
연주할때 사용한 모습입니다 (킥앞에 스네어 처럼 세워놓은것이
마이크 입니다, 마이크 케이블이 연결된모습 보이시죠)

앞으로 조만간 국내에서도 판매가 가능할것 같군요....
소리에 대해서는 음향담당하신분도 별 말씀 없으시더군요

사용하여  장점이 있을까요 ?

그런데 이 제품이 음향장비아니라 드럼 품목으로 분류되어 있다고 하네요..

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

이 전에 얘기가 나온 제품이죠. 박상욱님이 가장 잘 아실듯.
NS-10M의 우퍼부분으로 만든 마이크라고 하더군요. 스네어 통에 집어 넣어서 만든거죠 뭐..

아.. 그러고 보니 짐보아키라씨가 공연 끝내고 제가 있는 클럽에 잠깐 왔더군요. ㅎㅎ
공연에 신경쓰다보니 미쳐 보지 못하고 나중에 누군가에 들었눼요.

predelay님의 댓글

아마도 짐보 아키라씨가 점심에 갈비를 먹고 힘을내어
h 클럽에서 d 클럽까지 갔나보곤요
걸어갔을까요 택시타고 갔을까요?

운영자님의 댓글

무척 궁금한 모델이군요. 다음번 녹음에 한번 사용해볼 기회가 있으면 좋겠네요.

그나저나 원석님 오랫만에 글을 남기셨네요^^
  • RSS
전체 13,804건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 167 명
  • 오늘 방문자 4,898 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,760,475 명