오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

그동안.....

페이지 정보

본문

잘들 지내시죠?

저는 약간의 변화가 있엇습니다.

우선 컴퓨터에 문재가 많이 있었는데 아는분의 도움으로 해결했고
그런데 저의 TASCAM DA-P1 래코더의 디지탈 출력이 않되 방학이되 한번 작업해보려다 그러고 있고

그동안 모았던 마이크를 그중 몇가지 처분해서 짝을 맟추??합니다.

노이만 KM83과 84를 처분하고 노이만 TLM170if를 하나더 구입해 스테래오로 사용하려 합니다.

몇일전 아는형님이 무대에서 써보라고 선물로 주셔서 빈티지 다이나믹마이크인 Telefunken M411 을 받았는데 연결 짹이 달라 귀찮아서 아직 시험을 못해봤는대 혹시 이마이크에 대해 아는분 있나요?

얼마전 기타의 브릿지를 교환하고 마음에들어 한동안 마이크에대한 생각을 않하다가 도서관에서  mikrofonpraxis라는 책을 빌렸는대 생각보단 도움이 않되내요.

독일로 톤마이스터 공부하러 오는 아는 동생이 있어 같이 한번 해볼려 하는데...

영자님은 지난번 기타녹음은 잘 하셨나요?

나중에 그동안의 이야기들을 다시 올리죠

모두들 잘들 지내시고 그럼 안녕히계세요............

관련자료

운영자님의 댓글

네. 반갑습니다.

텔레푼켄은 빈티지 마이크로 무척 귀한 모델들 입니다. 현재 사용하지 않더라도 가지고 계시면 나중에 큰 재산(^^)이 되지 않을 까 싶습니다.

전 지난 기타녹음을 아직도 시작하지 못하고 있는데..

녹음장소때문에. 여러곳을 시험 레코딩을 하며 결정하고 있는 중입니다.

스튜디오, 공연장. 학교의 빈강의실. 건물로비..등등..에서 계속해서 시험레코딩을 하며 기타 독주에 어울리는 잔향을 가진곳을 찾고 있는데. 생각보다는 무척 어렵군요.

나중에 녹음하신것 사운드 갤러리에 올려주시면 저도 많은 도움이 될 듯 합니다.

저는 얼마전에 DPA 4009 스테레오 마이크 세트를 구입해서. 이것으로 레코딩을 하고 있습니다. 

동맥 PD님의 댓글

빈티지를 선물로받으시다니....  역시 독일  !!!

혹 XLR(3핀타입) 타입이긴한데 싸이즈가 큰가요?  그타입잭은 아직도 산업용으로 쓰는곳이 많아서 나오긴 할겁니다

링크케이블만 만드시면 쓰는데 이상없으실겁니다

저도 이런말할때가 사실아니죠 ^^  저도 게을러서 제 빈티지들도 개조 못하고 있는데...

김성영님의 댓글

아... KM83 84가 상태가 그리 나쁘지 않으시다면
TLM170이 비록 탐나는 물건이긴 하지만 보관하시는 것도 나쁘지는 않으실텐데요...
pure pressure마이크가 하나 있으신 것이 훨씬 도움이 많이 되실 겁니다.
물론 83가 노이즈가 많긴 하지만요...
독일... 올 5월 AES가 베를린에 있는데 12년만에 다시 한번 가보게 되겠군요...

그럼...
  • RSS
전체 13,801건 / 137페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 434(1) 명
  • 오늘 방문자 5,775 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,697,934 명