오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

파이어와이어800 지원되는 IBM노트북은 없을까요?

페이지 정보

본문

노트북을 하나 구입하려고 보니.

기왕이면 레코딩 용도로 해서 파이어와이어800 인터페이스(아포지 로제타800도 파이어와이어800을 지원하는 옵션이 있더군요. 물론 일반적인 1394(파이어와이어400)도 호환가능하다고 합니다만 파이어와이어800을 기본이라고 합니다.)

가 있는 모델을 찾고 있는데.

노트북 정보에는 1394 포트가 있다고만 나와있지. 이것이 파이어와이어400인지.

파이어와이어800인지 특별한 언급이 없군요.

언급이 없는 것으로 보아서 아마도 일반적인 1394일것이라고 생각됩니다만..

혹시 이점에 관해 아시는 분 있으신지요? ^^

관련자료

박상욱님의 댓글

1394b 가 800 포트를 표시하는 번호인데.. 진짜로 PC 노트북 쪽에서는 않보이는군요.
Apple 신형 파워북들에는 장착되어 있는데..
대신 PCMCI 카드로 곧 나온다고 하니 함 구경가 보세요.
<a href=http://www.orangemicro.com/fw800cardbus.html target=_blank>http://www.orangemicro.com/fw800cardbus.html</a>

김영기님의 댓글

대부분이 S400 입니다.. 제가 알기론 상욱님 말씀대로 애플 을 제외한 나머지는

거의 400일 겁니다.. 

시중에 카드는 많이 나와있으니, S800 지원 카드로 구입해보시는게 어떨지요..

가격은 10만~16만 정도 하구요..^_^ㅋ

musicman님의 댓글

저도좀 찾아봤는데 아범에서는 볼수가 없군요  소니,델,엘지,삼성... 모두 마찬가지더라구요.. 애플 파워북 15.2인치 수퍼드라이브모텔부터 800을 지원하는군요,.
  • RSS
전체 461건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 191(1) 명
  • 오늘 방문자 3,867 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,600 명
  • 오늘 가입자 1 명