오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

학원에 대해서 질문 하나만 하께요

페이지 정보

본문

레코딩 엔지니어 학원을 지금 생각 해놓은데가 두군데 있는데
제가 잘 몰라서 어디가 더 좋을지 모르겠습니다.

WSR 이랑 예일 뮤직 아카데미... 이두개인데
예일은 레코딩 협회에서 뭐 인증을 받았대나 그러더라구요..

전 밴드 음악을 중심적으로 배워보고 싶거든요 물론 두루 다 해봐야겠지만..
나중에 레코딩 엔지니어 내지는 공연 현장에서 일을 하고 싶은데요..

어디를 선택하는게 나을까요..

걱정되는게 무엇보다도 취업 걱정이겠죠... 어디가 더 유리할까요?

답변 꼭 좀 부탁드릴께요..

회원서명

SIGNATURE

승연

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

두곳 모두 직접 방문해보신뒤. 강사님과의 면담을 통해 결정하시는 것이 가장 좋을 듯 합니다.

그리고 레코딩을 공부하신다면 성신여대 뮤직테크놀러지 과정의 장인석 선생님의 수업도 추천합니다.(학교와 관계없이 일반인도 수업을들을 수 있습니다.)

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 440 명
  • 오늘 방문자 2,237 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,979 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명
  • 전체 회원수 37,536 명