오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

무선 인터넷 성공..^^

페이지 정보

본문

영자가 얼마전에 센트리노 노트북을 구입하였습니다.

정말 보름동안 벼르고 벼르다 구입하였지요.

요즘 나오는 노트북은 대부분 무선 랜 카드가 장착되어 있다고는 하는데. 지독한 컴 공포증이 있는 영자로써는. 아주 먼 이야기 였지요.

그런데 이번에 새로 구입한 노트북의 사은품으로 유무선 공유기가 있어서.

동생방에 있는 데스크탑에 공유기를 설치하고. 영자방의 노트북으로 와서 인터넷을 연결해보니. 아주 간단한 방법만으로도 인터넷이 되는군요.

게다가 센트리노 도선 1.5 라 영자집의 펜티엄3 800 데스크 탑과는 비교되지 않을만큼 빠르군요..

공유기 셋업 하면서. 과연 내가 이러한 고도의 작업을 할 수 있을 까(영자는 프로그램 설치하고 사용하는 것에 정말 공포증에 가까운 피해의식이 있어서리..ㅜ.ㅜ)

하는 의구심이 들었는데..이렇게 간단한 방법으로 되다니 무척 기분이 좋네요.^^

노트북에 시퀘이아 7.2도 깔아보고.. 앞으로는 네이티브 기반에서 믹싱과 마스터링을 해볼 계획입니다.

우선은 주로 노트북으로요.^^

관련자료

MATT님의 댓글

저도 도시바에서 센트리노 노트북을 구입했는데.. 제 데스크탑보다 좋은거 같아요.. 특히 디스플레이가..ㅎㅎ 와이드 거든요.. 영자님 혹시 외장하드도 사셨나요? 전 120GB짜리 웬디외장하드 사서 물려쓰고 있어요.. USB2.0이라 빠르기도 하고.. 거기에 방열판까지 구입해서 버벅거림이 거의 없어요..^^

운영자님의 댓글

asus 맞습니다. 어떻게 아셨는지요? ^^

디자인이 평범한 것 빼고는 정말 만족입니다. 하지만 에버라텍 6200도 눈이 가더군요.

전용회선님의 댓글

ㅋㅋㅋ 저도 눈독들이고 있던 제품이었는데 잘 사셨네요... 그정도 가격에 그정도 성능나오는 노트북 흔치 않거든요... 하여튼 축하드립니다. ^^* 잘 사용하시구요...

박카스두병님의 댓글

스카시보다는 1394를쓰시는것이 스카시 하드는 무지 비싸서리..
맥에서 1394 가 지원되니깐...
케이블도 그렇구여...
usb2는 복사 같은거 할때는 빠르지만 믹스할때는 좀 그럴꺼여요...
  • RSS
전체 461건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 170 명
  • 오늘 방문자 3,657 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,390 명
  • 오늘 가입자 1 명