오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
한주수의 홈레코딩

모든 마이크의 정보를 한 사이트에서 보기

페이지 정보

본문

안녕하세요?

레코딩에서 뺄 수 없는 가장 중요한 기기중 하나는 바로 마이크죠.

홈 레코딩 유저 들은 보통 마이크 하나를 사면 오래 쓰다가 나중에 조금씩 업그레이드를 하는 편 인데요. 도대체 어떤 마이크가 좋은건지... 가늠하기가 힘듭니다.

종류는 너무많고 가격대도 천차 만별이고.

마이크의 선택은 지금 저에게도 너무나 어려운 문제라 어떤 마이크를 구입해야 한다 라고 딱

정보를 주기가 굉장히 애매하죠.

왜냐면 한 마이크가 한 사람의 목소리, 한 악기한테는 엄청나게 좋을 수 도 있지만

다른 사람에게는 최악의 마이크일 수도 있거든요.

가격을 떠나서도 마찬가지입니다.

엄청나게 비싼 마이크를 쓴다고 무조건 좋은 소리를 뽑아 주는건 아니니까요.

물론.. 엄청나게 비싼 마이크는 왠 만 하면 좋긴 하죠 ^^;;

자 어쨌든 우리가 마이크를 비교할때 가장 크게 보는 세가지는

마이크의 종류 : 다이나믹? 컨덴서? 리본?

그리고 그 마이크의 가격

마지막으로 Frequency response가 될것 같습니다.

(그 외에도 많은 수치들이 있지만...)

가격 같은 경우는 구글 검색으로 정확히 알 수가 있지만

나머지 정보는 손쉽게 접하기가 어렵죠.

이 사이트 저 사이트 돌아다니면 정보를 모으는 건 한계가 있으니까요.

그래서 오늘 추천할 사이트는 바로 이,

http://www.microphone-data.com/

입니다.

간단한 회원가입으로 왠 만한 마이크의 대한 정보를 손쉽게 구하고 비교할 수 있는 사이트죠.

저도 요즘 보컬 마이크를 하나 구입하려고 이곳에서 정보를 구해보고 있습니다.

여러가지 마이크에 대한 정보가 보기 좋게 나와있어서 굉장히 유용한 사이트죠.

물론 조그마한 회사의 마이크 정보는 업데이트가 되고 있지 않는 다는 단점이 있습니다.

KEL 마이크처럼 홈레코딩 유저들에게 극찬을 받고있는 마이크등은.. 정보가 나와있지 않습니다.

하지만 왠만한 마이크는 다 나와있기 때문에 가셔서 한번 구경해보시고,

나중에 마이크를 살 때 유용하게 사용하셨으면 하네요.

회원서명

SIGNATURE

!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

전체 101건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 257 명
  • 오늘 방문자 4,070 명