오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
구인구직

(구인) 프리랜서 믹스 엔지니어 - 가요스타일 믹스 잘 하시는 분 -

페이지 정보

업체정보
업체명 :
담당자명 :
연락처 :
이메일 : coke277@hanmail.net
지원자격
경력 :
학력 :
성별 :
연령 :
근무조건
고용형태 :
급여조건 :
근무시간 : -
근무지 주소 :
모집직종

모집기간
  부터 - 까지  

본문

제가 주로 하는 일이
오케스트레이션 위주의 영상음악 작곡, 믹스이다 보니.. 가요 스타일의 믹스에 어려움을 느낍니다.

싸한.. 딜레이 샤하게 잘 걸린 스타일로 가요믹스 잘 하시는 분과 지속적으로
믹스 프리로 해 주실 분과 지속적으로 일을 하고 싶습니다.

요즘 경기가 경기인 지라.. ㅡ.ㅡ;;  한곡을 믹스까지 했을때 비용이 그리 넉넉치가 않네요.

금액도 금액이지만, 제가 일을 지속적으로 하고 있으니.. 믹스가 주특기이신 좋은 분과 만나서
지속적으로 좋은 일 함께 만들어 갔으면 합니다.

사실.. 저 개인적으로는 장비가 중요치 않다고 생각합니다.
우리쪽 일은 인간의 감성으로 하는 일이라, 장비와 결과물이 비례한다 생각하지 않습니다.

서로 데이터는 웹으로 멀티로 보내고, 그걸 믹스해서, 받고 다시 수정사항은 전화나 메일로 하고
좋은 분과 만나고 싶습니다.

요즘 가요 스타일의 싸한...  살포시 날라댕기는 살랑사랑한 보이스 등..
이런쪽으로 믹스 잘하시는 분 연락 주시면 감사하겠습니다.

다른 뜻은 없습니다

1. 본인이 믹스 하신곡  가요 스타일 mp3 2곡
 -  곡의 음악적 스타일은 안보고, 오직 믹스만 들을것이니.. 곡에 부담갖지 말아 주세요.. ^^
    제가 부족한 부분을 그 부분을 더 잘하시는 분과 서로 더 좋은 작품 만들어 가려는 것입니다.  -
2. 간략한 사용툴과 장비
  - 장비가 별로 없는 것은 전혀 고려치 않습니다.  데이터 호환문제 때문에 알려는 것입니다.
3. 본인 소개서
  - 나이와 연락처, 간략한 프로파일, 작업하는 곳의 위치 는 꼭 써 주세여

위의 내용을 whitemocha@paran.com 으로 보내 주십시요.

좋은 분과 만나고 싶습니다.  ^^

관련자료

운영자님의 댓글

모 사이트에서 그분과는 다른 내용이랍니다.

게다가 화이트모카님은 오디오가이의 오랜 회원분이시니 그러한 일은 없으리라 생각이 됩니다.^^

개인적으로 현재 오디오가이에서 플러그인 칼럼을 진행하시고 계신  김태희맨님과 한번 작업을 해보시면 어떠실까 합니다.

제가 진행하는 프로젝트들 가운데 가요에 가까운 장르들은 태희님께 부탁드리고 있는데

늘 결과가 무척 좋답니다.

가지고 계신 믹스룸의 장비도 거의 완벽하고요^^

whitemocha님의 댓글

헉.. 글 올려 놓고, 혹시 답글이 있나 해서 들어왔는데..
허걱..  의심받을 짓을 제가 했나봐요.  ^^

근데..  그 문제되신 분이 어떤 일로 됬는지는 모르겠지만, 혹시 데이터의 유출등의 문제라면..
멀티는 제가 드리는 건데, 해 주시는 분이 문제될일이..  ㅡ.ㅡ;;

요즘 세상이 각박해서 인지 모르겠지만..

음.. 걍.. 저는 소시민 입니다.  ㅎㅎ
영자님의 한마디가 다소 위로되는~~ 

음.. 제가 열혈 회원은 아니지만, 가끔 회원님들께 쪽지로 질문 받고, 그래서.. 음.. 저도 쪽지에 답변은
꼬박보내드리는 걍..  나쁜 회원은 아니랍니다.  ^^

saint님의 댓글

잘 알아보지도 못하고 댓글을 적은 제 잘못입니다.

기분이 언짢으셨다면 죄송합니다.  (_ _)

요즘 안좋은 일만 있어서, 세상이 삐딱하게 보이네요.ㅋ

황권익님의 댓글

1173번에 믹싱 레슨 글을 올리신 윤오성 선배님을 추천합니다.
원하시는 느낌에 딱 맞는 분이라 생각되네요.
제가 존경하는 선배님이시고..
  • RSS
전체 8,608건 / 22페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 691 명
  • 오늘 방문자 3,208 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,903,973 명
  • 오늘 가입자 1 명