오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
구인구직

[구인] 일산 승리교회 엔지니어

페이지 정보

업체정보
업체명 :
담당자명 :
연락처 :
이메일 : donghyen@gmail.com
지원자격
경력 :
학력 :
성별 :
연령 :
근무조건
고용형태 :
급여조건 :
근무시간 : -
근무지 주소 :
모집직종

모집기간
  부터 - 까지  

본문

1. 장소 : 일산 승리교회 (일산 호수공원앞)
2. 구인 내용 : 방송실 엔지니어 (800석규모 스피커 펑션원)( m7cl, 레이크 돌비무선네트 사용가능한자)
3. 구인 시기 : 8월 15일부터 출근가능
4. 업무 시간 : 금요철야, 주일예배, 기타 특별 행사(거의 없음)
5. 급여 : 70만원

문의 쪽지받지 않습니다.
노트북이 없으셔도 교회에 엔지니어 전용 hp타블렛pc가 구비되어 있어서
교회내에서는 무선 운용도 가능합니다.

이력서는 vmwstudio@nate.com 으로 보내주시고, 꼭 오디오가이에서 보내셨다고 내용에 적어주십시오
주일 예배 때 방송실 전임 간사님과 적절히 자막도 돌아가면서 해주실 수 있으신 유도리 있는 분을 구합니다.
그리고 최소 1년 이상 되도록 오래 근무하실 수 있으신 분이어야 합니다

제가 일신상의 이유로 물러나면서 채용을 하는 것입니다
찬양 예배 외에는 예배 때 달리 할 일이 없습니다.(뮤트 버튼 누르는 정도)
정말 편하게 근무하실 수 있고,
주일 저녁은 밥을 시켜먹습니다. 드시고 싶으신 것 마음껏 드실 수 있습니다.
그리고 간식도 나와서 먹는 것에 관해 전혀 걱정할 필요가 없습니다(초강추)
찬양 전도사님은 프론티어에서 활동하는 분이라
찬양 좋아하시는 분이 오셔도 좋을 것 같습니다.

한두주 내로 드럼과 베이스 기타 엠프를 사는데 1000만원 정도 책정을 해놓았습니다.
오셔서 바로 셋팅하셔서 사용하시면 됩니다

아마 이번주 금요일부터 바로 출근하셔서 인수인계 받으시면 될 것 같습니다
다른 일과 병행하셔서 하신다면 아마 정규직 같지 않은 정규직 보다는 나을 것 같습니다

관련자료

신의소리님의 댓글

글쎄요?? 이 정도 금액이면 웬만한 스튜디오 인턴 한 달 월급이랑 맞먹을텐데요? 금요일 3시간, 일요일 하루 일하는건데... 대체 어디서 얼마를 받고 일하시는지 궁금하네요 대략 계산해서 일요일 하루는 10만원이 넘는데..파트 중에서는 보수가 상급인걸로 알고 있습니다

진성님의 댓글의 댓글

같은 엔진니어로 급여 문제는 민간한 문제인데 스튜디오 엔지니어, 혹은 다른 분야의 사운드 엔진니어가
적은 급여를 받는것이 상식으로 여겨지는 말은 조금 듣기 거북합니다.

신의소리님의 댓글의 댓글

네 그런식으로 들렸다면 정말 죄송하구요, 어차피 저도 동종업에 종사하는 사람으로써 거북하게 하려는 의도는 전혀 아니었습니다. 예를 들다보니 그렇게 됐네요.

엠줴이님의 댓글

M7CL, 돌비레이크, 펑션원을 제대로 다룰 수 있는 엔지니어를 원하신거라면....

장비를 다룰 수 있는지 없는지가 절대적으로 엔지니어의 수준을 결정한다고는 물론 생각하지는 않지만...글쎄요..ㅎㅎ

신의소리님의 댓글

디지털 콘솔을 다루지 못하고 스피커 튜닝을 못하는 사람이 일당 10만원 이상을 받는 것이 일반적인지요? 얼마만큼 좋은 소리를 만들 수 있는가를 무시한다면 아카데미 2년 과정 정도만 거쳐도 오를 수 있는 기술적 수준입니다...

엠줴이님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 무슨 말씀을 하시는건지?
저는 "디지털 콘솔을 다루지 못하고 스피커 튜닝을 못하는 사람이 일당 10만원 이상을 받아야 한다" 고 말한적이 없는 것 같은데요. ㅎㅎ

제 얘기의 요지는 "M7CL과 돌비레이크, 펑션원으로 이루어진 SR시스템을 어느정도 능숙히 다룰줄 아는자일 경우 좀 더 생각해야 하지 않느냐"라고 얘기한 것입니다.

아마 신의소리님께서 생각하신 수준이랑 제가 생각한 수준이 조금 달랐던 것 같습니다.
만질줄만 아는 것과 능숙하게 운용할 줄 아는 것은 분명히 다르니까요. 아카데미 2년 과정이라...ㅎㅎ

뭐 다른 얘긴 안하는게 좋을 것 같습니다. 요즘에는 이런 구인구직도 시장원리와 마찬가지로 돌아가니까...
제시하신 급여가 합당하다면 몇몇 분께서 잘 지원해주시겠지요.

네 제가 올린 글에는 능숙히 다를 줄 아는 자라고 적혀 있지는 않구요(웬만한 교회에서 최정상급 PA 엔지니어를 채용하는 일은 거의 없다고 봐야겠지요, 그것도 파트로;;;;;), 약간 부족하더라도 상황에 따라서 협의가 가능한게 세상이겠지요 물론 제가 채용담당자가 아니라 떠나는 입장이지만서도;; 여하간 다행히도 지원자는 그래도 있네요 ^^

어익후..과찬이십니다...동종업계 종사자로써 모두가 만족했으면 하는 바람뿐입니다. ^^;

melodic님의 댓글

뭔가 대단히들 착각하시는 것 같아 몇자 적어봅니다.

금요일 저녁, 일요일 하루 근무하고 한달 70만원이면 이게 적은 것입니까?
이 정도면 2잡도 가능한 수준이고 5일 근무로 따지면 오히려 후한 것 같은데 도대체 음향 엔지니어가 쉬운 일은
아니지만 현실을 감안해도 리플 다신 것 보면 이해가 안됩니다.
일반 기업체에서도 하루 일당 10만원 받으려면 경력도 쌓아야하고 노력도 많이 해야합니다. 대기업 아니고서는
절대 그렇게 못 받습니다. 너무 현실을 모르시고 리플을 다시는 것 같군요.
그리고 현재 음향 엔지니어의 수입이 어느 정도인지부터 파악하시고 리플 다시면 좋을 것 같네요

melodic님의 댓글

가끔 보면 자신의 실력과는 상관 없이 대단히 높은 연봉 받고 대우가 좋을 줄 착각하시는 분이 많더군요.
실력이 있으면 당연히 고생 끝에 그 만큼의 보상을 받는 것이지 거져 먹는 줄 아는 사람 참 많아요..
엔지니어 처우는 당연히 개선 되어야 겠지만 너무 현실을 무시하는건 철이 없는 것인지... 한심합니다..
외국 유학 다녀와도 국내에서 안정된 수입 얻으려면 뼈를 깍는 노력과 고생을 해야하는 것 모르는지..

어떤분은 200만원 정도 받고 싶으시다고 하시더군요...일하는 날이 이틀도 채 안되는데...6일을 일하면......대체 얼마나.....이래서 위에 여러분들이 뭐라고 하신 것 같더라구요...

신의소리님의 댓글

[건의] 차라리 모든 구인구직에 월급이 얼마인지 적었으면 좋겠네요!! 어떻게들 생각하시는지...

모세은님의 댓글

[건의] 차라리 모든 구인구직에 월급이 얼마인지 적었으면 좋겠네요!! 어떻게들 생각하시는지...

찬성합니다만, 개개인의 사정이 다르기 때문에 좀 무리가 있을 듯 싶네요.
  • RSS
전체 8,596건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 189 명
  • 오늘 방문자 4,016 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,737 명
  • 오늘 가입자 1 명