오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
리뷰

Focal CMS65 Review

페이지 정보

본문

117AB4504FFB27950F374E

1478E0504FFB279B0FF302

187AD3504FFB279F0E4025

체험단에 선정되어 리뷰를 쓰게 되었습니다. 가격대비나 시장 경쟁제품에 비해서
좋은 모니터 스피커라고 생각됩니다. 이 급의 모니터링 스피커를 생각하고 계시는 분이
계시다면. 저의 리뷰가 도움이 되었으면 좋겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

관련자료

오지성님의 댓글

잘 보았습니다.

저도 조만간 리뷰를 써야 하는데..ㅜㅜ

쓰신분들 보면 하나 같이... 원고 편집을 잘하시는듯....

저는 내용에만 충실해 보려고 했는데...

다른 분들을 보면... 원고 편집에도 상당히 신경을 써야 할꺼 같은 압박이..ㅜㅜ

임수환님의 댓글의 댓글

감사합니다.
아이폰의 힘이 라고 할까요?ㅋ 음악들으며 운전하면서도 아이폰에 계속 생각 나는것들을 적었습니다.
그리고 스피커에 대해선 워낙 하고 싶은 말이 많아서... 하고 싶은 말은 많은데 다 적으면 그건
리뷰가 아니라 잡지책 수준 될것 같아서 줄이느라 힘들었습니다.ㅋ
편하게 생각하세요. 뭐든지 압박이되고 일이되면 더 안되더군요. 마음 편하게 그저 놀듯이 하세요.^^
좋은 음악과 함께 좋은 하루되시길 바랄께요~

hans님의 댓글

리뷰잘봤습니다...꾸벅..

그런데..샘플리튜드를 쓰시는분을 이곳에서 보게되는군요..ㅎ...정말 잘 안계시던데..

ㅋ 반갑습니다.ㅋ 저도 이렇게 샘플리튜드에대해서 아는채해주시는 분 처음입니다.^^;;
저는 애시드 부터 저는 참고로 골드웨이브도 씁니다. ㅎ 장점이 다들 달라서 원하는것만 뽑아먹는;;
좋은 음악과 함께 좋은 하루되세요!^^

백도펭귄님의 댓글

개인적으로 모니터를 바꿔야 하는 시기에 가뭄에 단비 같은 글입니다.마치 귀로 듣는 듯한 생생한 사용기 감사드립니다.
4-5평 정도의 개인 작업실인데 mix시에 focal CMS 50이면 충분하겠지요?^^

칭찬 감사드립니다. 이곳에 훨씬 뛰어나신분들 많이 계신데. 제가 이런 칭찬을 듣는다는것이
부끄럽군요;; 50과 65는 전체적으로 비슷합니다. 출력차이 이외에는요.
4~5 평은 50도 아주 충분합니다. 믹스시에 특히나 포칼 CMS의 장점이 살아나니.
좋은 선택 되실것 같습니다. 좋은하루되세요!!^^+

벨르베르님의 댓글

쭉 읽다보니 다 읽었는데. 위로 올려보니 꽤 긴글이었네요. 꾸벅;
정말 깔끔하게 디자인된것 같아요. 여기 리뷰들 한번씩 싹 읽어보려고 합니다.
도움 많이 되었습니다. 감사합니다. ^^¥

감사합니다 ^^" 꾸벅ㅋ
읽어주셔서 우선 감사드리구요~! 여기에 좋은 리뷰가 많아요. 저도 다 읽어보았네요.
도움되었다니 저도 기분이 좋습니다. 좋은 하루되세요~!
  • RSS
전체 289건 / 8페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 199 명
  • 오늘 방문자 1,172 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,653,334 명
  • 오늘 가입자 0 명