오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
리뷰

studio "신나는 비행" 입니다~^-^

페이지 정보

본문

두어달 전에 완공한 대림동에 있는 따끈따끈한 스튜디오입니다.

인테리어 업체에 맡기려다가 어쩌다 서울,아스노바, 이승철 스튜디오같은 A급 녹음실들을

도맡아 제작해주신 목수팀을 만나서 직접 시공할 수 있게 되는 바람에 몇달 고생겸 좋은 경험을 했습니다.

오디오가이에서 항상 눈팅만  하다가 혹시나 도움이 될까 해서 글 링크해 올립니다.

링크를 클릭하시면 녹음실 제작기가 뜹니다. 관심있으신 분들은 들러봐 주세요 ^-^

p.s

아...밑에 홀은 난청,이명 관리하는 이어로직레브샵 으로 사용되고 있답니다~!
혹시 난청,이명 이 있으신 분들은 연락주세요 ^0^ㅋ (o7o-7693-12o2)

관련자료

박종희님의 댓글

와... 블로그에 올리신 내용 시간 가는 줄 모르고 읽었습니다.

너무나도 소중한 산 경험을 이렇게 공유해 주셔서 감사합니다 (_ _)
앞으로의 계획에 정말로 큰 도움이 되었습니다!

FunnyFlying님의 댓글의 댓글

좋게 봐주시니 감사하네요~
전기 사장님..ㅋ 지나고 나서 생각하니 나쁜 분이 아니었는데 글 쓸 때까진 제가 좀 맘상해있었나봐요~

강정훈님의 댓글

블로그의 스튜디오 제작기 정말 잘봤습니다.
저도 저만의 스튜디오를 갖는게 꿈인데..저렇게까진 상상도 못해봤습니다!!!
정말 정말 부럽습니다~

네드님의 댓글

녹음실 정말 너무 예쁘네요 ^^
블로그의 제작기 보면서 고생하는 모습, 그리고 대략적인 순서들 보니까
감이 딱 오는 것 같습니다..
저도 나중엔 저렇게 예쁜 "지상의!!!" 녹음실을 갖고 싶습니다 ㅎㅎ
(ccm하시나봐요?? 나무십자가가 눈에 띄네요 ^^)

네드님의 댓글의 댓글

아~ 혹시 사랑이야기의 나무십자가인가요?
마르지 않는 샘의 나무십자가인가요??
어떤 분이신지 궁금하네요 ^^

우주여행님의 댓글

우와... 스튜디오가 정말 예쁘네요.
FunnyFlying 님이 스튜디오 시공 일을 하시는 분인가요? 아니면 저 스튜디오 주인분이신가요?
저도 제 녹음실을 차리려고 매물 나오길 기다리고 있는데, 아마 인수 후에 일부 보수공사는 해야할듯 싶어요.
만약 마땅한 매물이 안 나오면 FunnyFlying 님 처럼 첨부터 공사를 해야겠죠. 경험이 없어서 캄캄합니다. ㅠ.ㅠ

서울, 이승철 스튜디오 등을 공사한 목수분들이라면 가격도 꾀 비쌀거 같은데요...
전체 공사 기간이랑 비용 등을 좀 알 수 있을까요? 목수분들 품삯이랑 재료비 등등... ^^

FunnyFlying님의 댓글

앗...게시판의 성격상 당연히 신나는비행 은 제 스튜디오입니다~!
음악을 만드는 일이 직업이구요~
저희 대장님의 요청하에 스튜디오 제작일에 행정적인 부분을 도와드리고 있습니다.
그리고...구체적인 내용은 블로그에 가시면 연락처가...^-^;;

soundmaker님의 댓글

아... 여기가 그.... 한상님 뒤를 따라서 한 번 놀러 가보려고 했는데 이렇게 사진 먼저 보게 되어 반갑습니다. ^^
  • RSS
전체 289건 / 12페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 262(1) 명
  • 오늘 방문자 1,424 명
  • 어제 방문자 5,830 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,721,622 명
  • 오늘 가입자 0 명