오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
리뷰

Headbang! 의 친구같이 편안한 녹음실 입니다. ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요...
HEADBANG! 입니다. ^^

녹음실 확장 한지도 벌써 횟수로 3년이 되어가네요...
2007년도 여름에 땀흘려가며 제한된 예산으로 최대한 실용적으로 꾸미기 위해서 머리 싸메가며 공사한게 얼마 안된것 같은데 벌써 2010년이 ㅠㅠ

예전 작은 규모의 녹음실이었을땐 보컬 녹음과 성우 녹음이 주 작업이었는데..
이곳으로 옮기고 나서는 정말 많은 다양한 작업을 했답니다...

십여명의 사람들로 구성된 스트링 녹음, 합창 녹음, 드라마 씨디, 방송촬영, 동영상강좌 촬영, 연주대회 예선, 성우 오디션, 엔지니어 개인 레슨, 스터디 등등.....

여러 다양한 작업들을 하다 보니 재미있어서인지 시간이 벌써 이렇게 많이 흘렀네요~~ ^^

앗....
써놓고 보니 일기식의 글이 되었네요....

녹음실 구성은 저희 녹음실 홈페이지를 참고 하시면 되니 생략 할께용~~~ ^^
(녹음실 홈페이지 주소는 http://headbang.kr 이랍니다. 많이들 놀러오세용~~~ ^^)

첨 녹음실 시작을 C414한대와 9098 마이크프리, 9098 컴프레서, 누엔도 시스템....
이렇게 시작을 하였는데...
10년이 눈앞에 보이는 때가 되니 장비도 많이 늘었네요... ㅋㅋ
늘어난 장비에 비해서 그만큼 실력이 늘지 않은것에 대해서 눈물이 ㅠㅠ

열심히 수련을 해서 더욱더 발전하는 녹음실이 되도록 노력하겠습니다..
많이들 지켜봐주세요~~~ ^^

모두들 2010년 대박나는 한해 되시구요...
화이팅~~ 입니다. ^^

관련자료

• RSS
전체 289건 / 12페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 247(2) 명
  • 오늘 방문자 4,253 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명