오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
리뷰

정말 단촐한~!!! 제 시스템입니다~!!

페이지 정보

본문

안녕하세요~!

천안에서 학교 다니며 혼자 자취하고 있는 손지훈니다.

전공은 실용음악과 보컬이지만... 레코딩에 너무너무~!! 관심이 많아서

공부하며 간단히 작업을 하곤 합니다.

대학원은 레코딩 엔지니어로 입학해 더 공부할 예정입니다.

작곡도 더 공부하고 싶고..

존경하는 뮤지션은 Fourplay의 Bob James, Joe Sample, Gene Harris, Jaco Pastorius, Marcus Miller

Chris Mihn Doky, Niels Lan Doky, 김건모, 유희열, 조규찬 등등... 헤아릴 수 없이 많네요..;;

역시 훌륭한 음악을 하시는 분들의 음악을 너무너무 사랑합니다~!! ^^

오디오가이 회원님들께 보이기엔 부끄러운 시스템이지만 저도 한번 올려봅니다~ ^^

사용하는 시스템은

Audio Interface - M-Box 2

Mixing Console - Mackie 1202 vlz pro

Speaker - ESI nEar05 exp

Headphone - Sony MDR-7506

Master Keyboard - CME VX8

DAW - ProTools LE, CubaseSX

이정도 입니다. 너무 단촐하고 부끄럽지만.. ^^;

아직 학생신분이고 일하면서 하나씩 사모은것들이라 많이 애착이 갑니다. ^^

학교에 아직 스튜디오 공사가 끝나지 않은 상태라 주로 모든 작업을 집에서 하고 있습니다.

녹음은 학교 올라가서 M-Box2 로 받아오구요~

집에서는 간단한 녹음과 미디작업과 믹싱을 하고 있습니다.

원래 Audiofire4 를 사용하다가 프로툴때문에 M-Box2 로 바꾸었는데

프리앰프 성능은 약간 아쉽더군요..

나중에 열심히 모아서 좋은 프리앰프를 구입해야겠습니다. ^^;

외장 아웃보드는 하나도 없습니다. ㅡ.ㅜ

모두 프로툴 내에서 RTAS 플러그인으로 해결하고 있습니다.. ^^;

정말 단촐한 시스템이지만 감상해주셔서 감사합니다~! ^^

마지막은 간만에 찍어본 셀카.... 아하하하하하하~~~~~~~!!!

심기를 불편하게 해드려 죄송합니다.. ㅜㅜ

관련자료

우주여행님의 댓글의 댓글

크레인이라는 동아리가 있는 학교가 호서대던가요?
순천향대였던거 같기도 하구요...

실은 제가 단대를 다녔거든요. ^^;

손지훈님의 댓글의 댓글

학교에 있는동아리는 잘 모르겠습니다~ ^^;; 저희과 학생들은 매일 연습에만 있다가 밤늦게 내려와서 학교 돌아가는 일을 잘 몰라요~ ^^;;

손지훈님의 댓글

앗~!! 정훈님께서 직접 댓글을 달아주시다니.. 더 부끄러운걸요 ^^;; 더 많이 노력하고 배워서 저도 정훈님 같이 좋은 음악을 만들고 싶습니다. ^^ 오디오가이에서 너무나 좋은 회원분들과 유용한 정보들이 있어서 얼마나 다행인지 모릅니다~ ^^

fc18th님의 댓글

앗 저는 천안대 지금은 백석대죠..ㅎㅎ  백석대 다니는데 ^^;;

기회가 되면 구경가고 싶어요~~ㅎㅎ

저도 레코딩쪽에 관심이 좀 있어서^^

손지훈님의 댓글의 댓글

백석대면 기독교 실용음악과 다니시는건가요~? 저희학교에서 무지 가깝네요~ ^^ 언제 한번 놀러오세요~ 맥심 모카골드로 맛있는커피 대접하겠습니다~ ^^;;

소닉99님의 댓글

사진 잘 봤어요. 저는 중앙 자판위에 있는 빨간물건과 은색물건 .... 연기를 날리고 싶은 욕구가~.~ 작업실 부럽습니다.

전진님의 댓글

행님~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

어쩐지!!!! 형이 낯설지가 않았어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오오오오~
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 354 명
  • 오늘 방문자 3,134 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,712,234 명